Caloo(カルー) - 口コミ「良い病院だったのですが…」: うえの医院 - 宇都宮市
公式サイト 028-636-8707

良い病院だったのですが…
rina(本人・20歳代・女性)

心療内科を受けに行きました。建物はとても清潔で綺麗でした。受付では番号札で呼ばれるので、プライバシーもしっかりと守られます。

まず診察室に呼ばれて、女の先生のカウンセリングを受けました。この方はとても話しやすい方で、「ツラかったね」と親身に聞いてくれてつい泣いてしまいました。この時はここに来て良かった!と思いました。

そしてその後、また別の診察室に呼ばれ、今度は別の先生の診察が始まりました。
先程のカウンセリングの内容を元に話が進んだのですが、まず先生が私の話を聞いてくれません。口を開いても先生が話すのをやめないので、充分に伝えることができず。そして、今後はああするべきだ、こうするべきだと决めつけられ「こうするのが一番いいよ」と勝手に解決されてしまいました。それは私が望んでいた解決方法とは違うことで、もっと患者の話を聞くべきじゃないのか?と残念で仕方ありませんでした。

結局、お薬だけ貰って帰りましたが、もう行くつもりはありません。心療内科に行ってストレスが増えるとは思いませんでした。女のカウンセリングの先生がとても良い人だっただけに、かなり残念でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

• naru
    2.0 数年間この医院の心療内科に通っています。最近は先生もご高齢のせいか、曜日によっては別の先生が診察してくださっています。先日、たまたま別の先生が診察して… (続きを読む)
    心療内科 2024年04月投稿
  • yumi
    2.0 何度も通院しています。 内科、婦人科、心療内科、すべてかかったことがあります。 その中から何例かこちらに書きます。 【内科】 インフルエン… (続きを読む)
    2019年04月投稿