心療内科なの!?

数年間この医院の心療内科に通っています。最近は先生もご高齢のせいか、曜日によっては別の先生が診察してくださっています。先日、たまたま別の先生が診察してくださり、本当によく話を聞いてくださり、ずっと変わらなかった処方についても検討していただき、薬が変わり体調も良くなり安心していました。しかし、今回またご高齢の院長先生に診察していただきましたが、何を質問されているのかなかなか聞き取れず、更に「病院に来る曜日は決められないの?」と言われ、休みが不規則なので曜日を決めるのは難しいことを伝えたら、それは「困るよ!!」と、やや怒り気味に。なぜ曜日を決めないといけないのか質問したら、「同じ人が診た方がいいだろ!!」と言われ、呆気にとられました。院長先生の体調や都合で行ったら違う先生の時も多々あるのに、そんな言い方をされ、とても嫌な気持ちで帰ってきました。むしろ、代わりの先生の方がよく考えて処方もしてくれ安心したくらいなのに、院長は本当に心療内科の先生ですか?と言うくらい話し方が雑で、怒り口調で気持ちが動揺し余計に不安定となりました。それを聞いていた看護師さんからも何もフォローもなく、動揺していたら声をかけてくれてもいいと思いますが、見て見ぬふりといった感じで残念でした。
早々に違う病院を探そうと思います!!
2024年04月
2024年04月
診療内容: こころ | 診療・治療法: - |
yumi
2.0オススメできません何度も通院しています。 内科、婦人科、心療内科、すべてかかったことがあります。 その中から何例かこちらに書きます。 【内科】 インフルエン… (続きを読む) -
as
3.5 生理中の気分障害があり伺いました。婦人科と心療内科をやっている病院です。待合は数人患者さんがいましたが、敷地内の車の中で待つことも出来るらしくそういう… (続きを読む)
医療法人ココロ しばファミリークリニック
(栃木県宇都宮市桜)
診療所一番町クリニック (栃木県宇都宮市一番町)3.50 口コミ4件診療科:内科、神経内科、精神科、心療内科、予防接種
診療所かわつクリニック (栃木県宇都宮市大寛)3.78 口コミ4件診療科:内科、産婦人科、予防接種
診療所アイ・こころのクリニック (栃木県宇都宮市松が峰)4.07 口コミ5件診療科:精神科、心療内科、予防接種
診療所松村外科整形外科医院 (栃木県宇都宮市馬場通り)3.90 口コミ1件診療科:内科、胃腸科、リウマチ科、外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、肛門科、精神科、漢方、予防接種
診療所マイクリニックたなか (栃木県宇都宮市桜)3.83 口コミ5件診療科:内科、皮膚科、産婦人科、予防接種