Caloo(カルー) - 口コミ「家庭医として満足」: ふなやま内科クリニック - つくばみらい市
  • 茨城県つくばみらい市絹の台2-10-1地図
  • 小絹駅
  • ネット予約
  • 朝(8:00〜)
  • 女医
ネット予約 0297-25-3111

家庭医として満足
あんこ(本人・50歳代・女性)

女医さんです。
開院以来お世話になっていますが満足しています。

先生は患者の不安な気持ちを落ち着かせるような言葉掛けをしてくださること、診察も丁寧ですし必要と判断された場合には適切な病院への紹介もためらわずしてくださいます。

以上のことを考え合わせると家庭医として適切な資質をお持ちだと判断して頼りにしています。

受付や看護師さんもおおむね対応が良くてほっとします。

ただ最近はお忙しいせいか各種予防接種に関しては不自由を感じています。

診察券を持っている掛かりつけの患者優先というのはまだしも、場合によっては掛かりつけ以外の人は受けつけてもらえないこともあったりしますし、直近ではコロナワクチンの接種可能医院として登録してあっても受け付けをしていないなどということがあります。

接種可能な登録医は当地区はふなやま内科医院さんだけで、他は矢田部地区やみらい平地区に偏っていて車のない者にとっては不便です。

住んでいる行政地区でしか接種できないワクチンの場合は困惑度は深まります。

・・・などと、縷々書きました。
けれど、これはふなやま内科クリニックさんではなく、行政に訴えるべきことだとわかってはいますので質問なり働き掛けをしたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

• ふなころ
    5.0 インフルエンザに私がかかり、ふなやまさんに診察にかかりました。診察後、帰りに脳貧血?倒れてしまい 看護師さんたちが助けてくださり、ベッドで点滴をしてく… (続きを読む)
    内科 2018年02月投稿
  • まいこ
    2.0 車でアクセスしやすかったので行きました。 よく腹痛を起こすので消化器科系列の内科ということで行きましたが、 予約していてもだいぶ待ちました。 (… (続きを読む)
    内科 2017年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。