Caloo(カルー) - 口コミ「地域密着型のクリニック」: ふなやま内科クリニック - つくばみらい市
  • 茨城県つくばみらい市絹の台2-10-1地図
  • 小絹駅
  • ネット予約
  • 朝(8:00〜)
  • 女医
ネット予約 0297-25-3111

地域密着型のクリニック
まいこ(本人・30歳代・女性)

車でアクセスしやすかったので行きました。
よく腹痛を起こすので消化器科系列の内科ということで行きましたが、
予約していてもだいぶ待ちました。
(一応アイチケットシステムがあるので、病院内で待たなくても良いのですが…近くに立ち寄れるお店もコンビニやドラッグストアしかないので、基本的に病院内でまつ形になりました。)
人気なのかな、と思いました。

診察室に入ってからもだいぶ待ちました。
この日は先生が一人しかいなかったのか、2つある待合室のうちの1つで10分近く待つ形になりました。

待合室の間は仕切られてはいるものの奥の通路はしきられていないため、待っている間に看護師さんが頻繁に出入しており落ち着かず、少し気になってしまいました。
看護師さんから話掛けられたりしましたが、診察を受けるまで今の症状を頭のなかで整理したかった者としてはちょっと…
(緊張してしまう方にはむしろ丁度良いのかもしれませんが)

先生は丁寧に話を聞いて下さり、過敏性の胃腸炎だろうと言うことで飲み薬(胃薬と頭痛薬)を処方されましたが、あまり改善しませんでした。
(他の病院に行きレントゲンをとってもらった上で診察して頂いたところ緊張型頭痛だと診断され、頭痛薬ロキソニンだけでは頭痛にはあまり効果がないこと、胃薬は私の体質には強すぎる可能性があると言われ、薬を変えたら改善しましたが。)
いずれもレントゲンを撮ってからわかったことなので、先生が悪い云々ではないと思います。

駐車場が他よりも多いのでアクセスはいいかと思いますが、人気のためか平日でもだいぶ待つ形になるので時間を潰すなにか(特にお子さんとかは本やゲームなど?待合室にもいくらかありますが、少なめなので)を持参するのがおすすめです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年05月

• あんこ
    5.0 女医さんです。 開院以来お世話になっていますが満足しています。 先生は患者の不安な気持ちを落ち着かせるような言葉掛けをしてくださること、診察も… (続きを読む)
    内科 2023年10月投稿
  • ふなころ
    5.0 インフルエンザに私がかかり、ふなやまさんに診察にかかりました。診察後、帰りに脳貧血?倒れてしまい 看護師さんたちが助けてくださり、ベッドで点滴をしてく… (続きを読む)
    内科 2018年02月投稿