Caloo(カルー) - 口コミ「感じがよく説明をしっかりしてくれます」: そうだ耳鼻咽喉科クリニック - 牛久市
公式サイト 029-878-3387

感じがよく説明をしっかりしてくれます
yuka(本人・30歳代・女性)

3歳と0歳の息子と私(母親)と3人でかかりました。まず、3歳息子が鼻水と喉の痛み、それを0歳息子と私が移ったので3人でかかりました。引っ越したばかりでどこかいいところをと思い、ネットで探したところ子供にも親切とあり言ってみました。

3人とも風邪で喉が赤いとのこと。3歳息子は軽く中耳炎もあるとのことで抗生剤もいただきました。私と3歳息子はネブラーゼをして帰りました。二人の息子たちは耳鼻喉胸を見てもらい、耳垢や鼻水も取ってもらいました。とても親切で子供にも優しく接してくださいます。子供も怖がることなく診察を受けられました。

ネットから予約が取れます。また、何人待ちなのかも分かります。子供が退屈しないようにキッズスペースもあります。受け付けのかたも親切です。先生も図などで症状を説明してくれます。3人とも、薬の効きはなかなかすぐではなかったなと実感しました。そこが少し残念ではあるかもしれません。ですが、とても先生が気に入ったのでまた何かあったらかかりつけにしたいです。薬もそのうち合うように処方してもらえることを期待します。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
料金: 1,100円 ※診察で1100円、薬で990円ほどでした。

• mixednuts
    4.0 近辺にあまり耳鼻科が無いせいか、とても混みます。インターネットで予約ができるのですが、開始時間と同時に予約を取らないとかなり順番が遅くなってしまいます… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年07月投稿
  • ブルースター
    3.0 先生は基本的には優しい方で、親しげに子どもの名前を呼びかけて診察してくれますが、周りに4、5人看護師さん達がいて、処置のとき子どもが暴れないよう何人か… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。