Caloo(カルー) - 口コミ「絶望的でした。」: 東城クリニック - 郡山市

東城クリニック の口コミ・評判

• 福島県郡山市並木3丁目6-19地図
024-991-0720

絶望的でした。
momomo(本人・20歳代・女性)

長年心療内科に通っています。
以前通っていた病院が地元ではなかったので通院の事も考え、口コミを見て悪くなさそうだと思いこちらの病院を選びました。
院内処方だし、初診の時は話をよく聞いてくれていい先生に出会えたと思っていました。
ですが数回目に行った診察の時に病院に通院する程ではない、家に常に居るのならある意味穏やかな生活を送っている。
という事を言われて、その時に私はすでに泣きそうになっていました。
病院に来ないとダメな状態だからここに来てるのに、もう少し家から出て周りの目を気にしないで過ごしたいと思っているのに、その事を伝えてもこころない言葉がつぎつぎに降ってきて、パニックになってしまい診察室で声をあげて泣いてしまいました。
一旦は落ち着きを取り戻して、半分強制的に診察は終わり待ち合い室に行きました。
いい先生に出会えたと思ってたのに凄くショックで、色々考えたら不安になってしまい、今度は待ち合い室で過呼吸になってしまいました。
激しい過呼吸で息がするのが辛くて苦しかったのに、病院の方々は受付、看護師、先生、誰一人として助けてくれませんでした。
それ以前に受付からは笑い声でお喋りする声が聞こえ、看護師は他の患者さんを呼びにきて、先生は次の患者さんの診察をはじめました。
まるで私の存在が無いかのように過ぎる時間の中、隣りにいた親だけが私に必死に声をかけ続けてくれて、親と待ち合い室にいた他の患者さんにとても迷惑をかけてしまったと思っています。
まさかこんな事になると思っていなかったので口コミを書く事を決めました。
先生などの相性は人によって違うと思いますが、いつも病院が空いているのは、こういう事なのかと私は思いました。
近々、病院は変えるつもりです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

• マグオート123
    1.0 カウンセリング中は話している最中に話の腰を折られ、こちらの話しを聞く姿勢はありません。 内容の大半は個人的な価値観を押し付けるただの説教で、とても専… (続きを読む)
    精神科 2020年08月投稿
  • academia041
    4.0 2回目以降は予約なしで診てくれますが、初診は予約制のようですので注意が必要です。 先生は優しい雰囲気で丁寧に対応してくださいます。電話で問い合わせた… (続きを読む)
    精神科 2018年06月投稿