Caloo(カルー) - 口コミ「性別を見る際は、時間をかけてじっくり見てくださいます。」: 山鹿クリニック・歯科 - 会津若松市
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0242-29-6611
アクセス数  3月:113  |  2月:78  |  年間:926

性別を見る際は、時間をかけてじっくり見てくださいます。
金木犀(本人・30歳代・女性)

<来院理由>
妊娠がわかった為、来院しました。

<待合室について>
同じフロアに婦人科と産婦人科があります。ソファーがたくさん並び、少し離れたところにキッズスペースがあります。とても大きいスペースで窓からは遠くまで見ることが出来ます。また、授乳室も横にあります。

<待ち時間について>
予約していても、他の方の診察が長引くとその分待ち時間も増えてしまいます。ですので、予約の際は朝早い時間に予約することをオススメします。

<診察に関して>
何人かの先生に診てもらうことが出来ます。同じ先生に継続して診て欲しいのなら、予約時に先生の診察時間に合わせます。

診察内容は不安に思うことを丁寧に説明してくださいます。また、性別を見る際は時間をかけてみてくださいました。家族にもお腹の様子が見れるようにモニターを向けてくださいます。

<スタッフについて>
受付の方は、尿検査などについて丁寧に説明してくださいます。

又、毎回助産師さんと個室で話す機会があり、その時に気になっていることを聞いたり、次回の予約を取ります。

<その他>
新しい病院が完成したので、現在は山鹿クリニックから場所を移転して竹田病院内に産婦人科があります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年06月

• つばきん
    4.0 ある晩突然足や腹部が、虫刺されのような状態で酷い痒みに襲われました。 一時的なものだろうと放っておいたのですが、全く改善することがなく、数週間程経っ… (続きを読む)
    皮膚科 2014年04月投稿
  • ぺぺろん
    4.0 [症状・来院理由] 自分で検査して妊娠反応が出たので、病院に行こうと思って電話したのですが、予約制とのことで、すぐには見れないとのことでした。 数… (続きを読む)
    産婦人科 2012年07月投稿