Caloo(カルー) - 口コミ「親切に診察してくれます」: 佐瀬皮膚科医院 - 会津若松市

佐瀬皮膚科医院 の口コミ・評判

• 福島県会津若松市白虎町38番地の9地図
  • 会津若松駅
0242-33-1122

親切に診察してくれます
いろは(本人・20歳代・女性)

3年ほど前から手湿疹のような症状が現れ、一人暮らしをしてよく洗剤に触れる機会が増えてから、
手荒れも発症したので、この病院に行って診察していただきました。

実際に手を診ていただき、手が荒れるまでの経緯を話した結果、
手のかゆみやかぶれ、手荒れは台所用洗剤によるものということでした。
予防策として、食器を洗う際には綿の手袋の上にゴム手袋を着けるか、
ゴム手袋がない場合には薄めた洗剤を使い、手に直接洗剤をつけないようにするように、という診断でした。

薬は、手が赤くなっているところには手湿疹の薬を、
手が荒れているところには保湿するための薬をいただきました。

看護師さんは丁寧に対応してくれました。
待ち時間は少し長く感じましたが、患者さんがたくさんいたので仕方なかったと思います。
先生は少し訛りが入っていてたまに日本語に聞こえないときもありましたが、
特に問題はないと思います。
ちゃんと患者と話してくれるので好感がもてました。
会計までの時間は、診察終了時刻が近かったこともあって長くはなかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-V、パスタロンソフト軟膏20%
料金: ※罹災証明書があったため、0円です。

• 雹010
    4.0 予約制ではないので、病院の休み明けに行くとかなり待たされます。 昔からある病院なので、年配の患者さんも多いです。 水虫の治療で通っていましたが… (続きを読む)
    皮膚科 2023年04月投稿
  • バーント
    3.5 毎年、冬を越す頃になるのですが、かなりひどい手湿疹、顔や首にも湿疹があり受診しました。 家事の水仕事が原因の湿疹で、手の甲から指先のパックリまでひど… (続きを読む)
    皮膚科 2016年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感