Caloo(カルー) - 口コミ「花が綺麗な待合室」: 七日町メンタルクリニック - 山形市
  • 山形県山形市七日町1-4-31地図
  • 祝日も診療
公式サイト 023-625-8887

花が綺麗な待合室
なずな(本人・20歳代・女性)
4.5 精神科

七日町にあるクリニックです。待合室と診察室は明るい雰囲気で清潔感があります。ほかに心理検査など行う部屋と、処置室があります。
トイレはバリアフリーで車椅子の人でも入りやすい仕様になっています。
花や植物などたくさん飾られていて、とても和みます。他の方も書いている通り、先生は穏やかな雰囲気で、言葉に詰まってもじっと待ってくれたりします。話をちゃんと聞いてくれている印象でした。
ただ、診察時間が少し短めになってしまう時があります。
あとはあまりお薬の量と種類を(とくに抗不安薬)を出さない方針のようなので(私の場合だと全部で3種類以下です)そこが少し難点な気がします。
院内処方と薬局での処方どちらも選べるのでそれはかなり便利だと思います。
先生の他には、受付のスタッフさんが2名、看護師さんと非常勤の臨床心理士さんがいます。
心理検査等もできますが、心理士さんが水曜日にしかいないので先まで予約が埋まっていることがあるのでそこが注意点です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

• sa0521
    5.0 子供の診療で伺いました。院内は静かでソファーが沢山あり、全体的に白で統一されていて落ち着きます。先生自ら呼びに来てくれます。細かく話を聞いて下さり、真… (続きを読む)
    精神科 2022年09月投稿
  • ちてた
    5.0 院内は清潔感があり、優しい音のBGMが流れていてリラックスできます。 以前私が通院していた病院の先生は、病気についての説明を一方的に話すだけで個人の… (続きを読む)
    心療内科 2018年07月投稿