Caloo(カルー) - 口コミ「テキパキしています」: おおやま皮膚科 - 天童市

おおやま皮膚科 の口コミ・評判

• 山形県天童市南町3-1-18地図
  • 天童南駅
023-651-1241

テキパキしています
えり(本人・20歳代・女性)

子供がよく湿疹ができるので、その都度診ていただいています。

妊娠する前、花粉症で通院していました。アレルギー検査もしました。

アレルギー検査ではスギ・ヒノキの花粉が見つかりました。
薬、目薬などで対処、治療しました。

子供は汗をかいたことからできる汗疹や湿疹という診断でした。
頭を洗う時にシャンプーの洗い残しがないかや、保湿をしっかりするようにと言われました。

院長先生はとてもハキハキ、さっぱりとした先生で、薬のことや症状についてとても丁寧に診察してくださいます。
子供がよく湿疹ができて受診するのですが、保湿をしっかりすることをいつも教えていただきます。
こどもはまだ赤ちゃんですが、子どもがとても好きなようでいつも優しく話しかけてくださいます。看護師さんもみな優しくて子供をあやしてくれたりとても親切です!
待合室は子どもが遊ぶスペースが確保されていて広いので飽きずに遊んで待っていられます。院内もキレイです。

が、受付の女性がちょっと感じが悪いです・・
そこだけがとってもざんねんです・

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年10月

• 雨天646
    1.0 急に痒みと発疹がボコボコ出てきて診てもらいました。 診察室入って早々に、足は虫刺され、背中はタオルでゴシゴシしたやつね(背中痒くてかいたあとを見ての… (続きを読む)
    皮膚科 2023年09月投稿
  • 雪渓565
    1.0 子供の発疹・蕁麻疹で受診しました。かかりつけが休みだったので初診です。 まず、自閉症の子供に「静かにしろ」と厳しく言いました(事前に伝えてあります)… (続きを読む)
    皮膚科 2020年09月投稿