Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間は長いが診察は丁寧」: 杜のレディースクリニック - 仙台市青葉区
公式サイト 022-711-2351

待ち時間は長いが診察は丁寧
ともち(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (婦人科)

不正出血が続いていたので行きました。確か、比較的開いている時間が長かったので仕事帰りに行きました。
予約制なので、予約外だと物凄く待たされます!私は軽く二時間は待ちました。ただ、待合室に色んなジャンルの女性誌や、自由に使えるパソコン、そしてお茶まで完備していて座れれば待ち時間はさほど苦にはなりませんでした。
問題は待合室が狭すぎて、座れずに立っている方もいました。スタッフが簡易椅子を出しても足りないくらい混んでいます。なので、「立って待って」も覚悟が必要です。
先生は中年の男性医師で、物腰が柔らかくて緊張することなくお話しができました。また説明もとても丁寧で、時間をかけて診て説明してくれるので安心感があります。
私の場合は子宮頚部ポリープがみつかり、その場で取ってもらい癌じゃないか生検に回してくれました。取ったポリープもちゃんと見せてくれました。
待合室も、トイレも診察室、診察台もキレイで清潔感があって、良かったです。ちなみに、次回は予約しててもけっこう待ちました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

• しこんのぼたん450
    4.5 当日、初診だったため前もって電話して症状を伝えたところ受付していただくことができてよかったです。 ビルの中にある婦人科で最初は「え?この中にあるの?… (続きを読む)
    産婦人科 2023年11月投稿
  • むーちゃん
    4.5 市民検診で初めて利用させて頂きました。他の方も話している通りそんなに広い病院ではありませんが、とても綺麗で待合室もトイレも快適でした。予約制でしたので… (続きを読む)
    2022年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。