感想は人によるかもしれませんが。

小学生(3年)の子供の湿疹で行きました。
受付はさほど気になりませんでしたが、名前を呼ばれ診察室に入り、状態を説明しようと思ったとたん、お母さんはいいから、子供に聞いてるんだから!といわれ、もうそこからは私はだんまりでした。
じんましんとの事で、塗り薬と飲み薬を処方されましたが、小学生がうまく説明できなくても、親が説明してはいけないの?と釈然とせず帰ってきました。
待ち時間は大体の皮膚科は待ち時間が長いので、気になりませんでした。
じんましんは薬を飲んだらすぐよくなりました。
そのあともなんどか行ってみましたが、質問とかされるのが、あまりお好きではないように感じました。
大体先生が一方的にお話して、3分くらいで診察がおわってしまうので。
2017年06月
2017年09月
キャロットオレンジ923
1.0病院創設から通っていましたが。まず、この病院が出来た時から現在令和4年まで通いましたがアトピー性皮膚炎は治りませんでした、薬を塗り痒みを抑える薬を飲むだけでした アトピー性皮膚炎の… (続きを読む) -
oyu
診療所宮千代皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区宮千代)3.56 口コミ3件診療科:アレルギー科、皮膚科
診療所ファミリアクリニック卸町 (宮城県仙台市若林区大和町)3.33 口コミ1件診療科:アレルギー科、形成外科、皮膚科、美容皮膚科、予防接種
診療所あすと長町皮ふ科クリニック (宮城県仙台市太白区あすと長町)3.48 口コミ2件診療科:アレルギー科、皮膚科
診療所長町駅前あい皮ふ科 (宮城県仙台市太白区あすと長町)3.65 口コミ2件診療科:アレルギー科、皮膚科
診療所医療法人社団茜会 一番町南診療所あかねクリニック (宮城県仙台市青葉区北目町)3.92 口コミ5件診療科:内科、消化器内科、アレルギー科、外科、整形外科、皮膚科、美容皮膚科、予防接種