丁寧な先生

4.0
インフルエンザ予防接種
予防接種でいきました。建物は古いですが、良く掃除がされていて清潔感があります。接種の際には薬の外箱も見せてくれて、名称や使用期限まで説明してくれました。男性の先生ですが、穏やかな口調で、優しい対応でした。
看護師さん方も、優しくて、丁寧な言葉かけをしてくれました。
待合スペースには畳もあり、絵本もたくさんあったので、こども連れでも、行きやすいです。待ち時間も短いですが、もしこどもがぐずっても、スタッフの方が優しく声をかけてくださるので、精神的に助かります。
診察室は、最新設備がズラリというわけではないですが、予納接種や、ちょっと風邪をひいた…などの時に頼りになる、昔ながらの街のお医者さん、という感じの病院だと思います。
2009年10月
2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
むむむ777
4.0丁寧な対応の病院です子供が保育園の検診が受けれず、指定医でしたので受診しました。建物は戦後からあるような雰囲気(大げさですが)で、かなり古いのですが、受付兼看護師さんも丁… (続きを読む)
仙台薬師堂 いしばし消化器内視鏡クリニック
(宮城県仙台市若林区木ノ下)
診療所時計台クリニック (宮城県名取市杜せきのした)4.18 口コミ15件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所名取市休日夜間急患センター (宮城県名取市下余田)3.78 口コミ4件診療科:内科、外科、小児科
診療所エアリ総合内科漢方クリニック (宮城県名取市杜せきのした)3.45 口コミ4件診療科:内科、小児科、漢方、予防接種
診療所あいのもりクリニック (宮城県名取市愛の杜)3.76 口コミ5件診療科:内科、消化器内科、外科、小児科、予防接種
診療所医療法人きんぱらクリニック (宮城県仙台市太白区西中田)4.04 口コミ4件診療科:内科、消化器内科、小児科、予防接種