Caloo(カルー) - 口コミ「前立腺肥大の手術なら東北一だと思います」: かねとう腎泌尿器科クリニック - 仙台市青葉区

前立腺肥大の手術なら東北一だと思います
かきつばた652 (本人・70歳代・男性)

頻尿がひどくなり尿漏れまで始まったので、服薬だけではもう無理、手術するしかないと覚悟を決め、ネットで病院を探しました。最新鋭のレーザー手術機器(CVP・PVP)があるところは首都圏以西にしか見つからず、東京まで行くしかないといったんは覚悟を決めました。しかし念のためその後もう一度検索した結果、こちらがヒットし、自宅の近くで済ませられることにホッとしました。
ちょっと普通と違っている点は、手術自体は金藤先生が執刀されますが、こちらのクリニックには手術の設備がなく、入院手術を受ける場所は近所の大きな病院になることです。
手術は予想通りごく短時間で終わり痛みを感じることも全くなく、機械の性能もさることながら経験豊富な先生の技術があってのことだと感謝しています。手術後も多少の血尿などありましたが、2か月後には頻尿その他ほとんどの症状が消えました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ハルナール
料金: 60,000円 ※高額療養費の払戻しを受けたので、結果的に自己負担はごくわずかで済みました

• なじや
    4.0 膀胱炎のような症状が出たのでこのとき初めて行きました。 仙台駅からも近いので電車での通院の方が便利でいいと思います。 院内はきちんと掃除がされてい… (続きを読む)
    泌尿器科 2020年08月投稿
  • しこんのぼたん450
    4.0 血尿がでたため初めて泌尿器科へ受診しました。当たり前なのかもしれませんが、院内はお年寄りの方が多く、待合室は広い方じゃありませんでした。キレイながらも… (続きを読む)
    泌尿器科 2019年09月投稿