Caloo(カルー) - 口コミ「症状をわかりやすく説明してくれます。」: 三浦りょう内科クリニック - 仙台市青葉区
  • 宮城県仙台市青葉区栗生6丁目13-8地図
  • 陸前落合駅
  • 朝(8:30〜)
022-302-8757

症状をわかりやすく説明してくれます。
さっと(本人・30歳代・男性)

風邪で一週間前に別の病院にいきましたがなかなか治らず引きずっていました。その際の診察がやたらと短かったこともあり病院を変えてみようと思い比較的近所にあり以前にもお世話になったことがあり印象は良かったのでこちらの病院にきました。

診察はいったて普通です。扁桃腺の触診、のどの腫れ、心拍音などの通常の診察でしたが状況確認が丁寧に聞いてくました。おそらく考えられる症状を紙に書いてくれました。
それで薬の説明なども丁寧に説明してくれて3~5分の診察で終了。

とにかく先生の説明がわかりやすいです。症状や治療などを詳しく聞きたいひとなどにはいいと思います。電子カルテを使っていてイメージですが「最新」って印象もうけました。
待ち時間も少なく薬局も隣接してるためスムーズです。
駐車場も裏手側に広めなのがあります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月

• pooh
    4.5 インフルエンザに罹患した時に伺いました。 診察終了時間ぎりぎりで申し訳なかったのですが、嫌な顔もされずに診ていただきました。 ダルさと悪寒… (続きを読む)
    内科 2020年01月投稿
  • 山雪566
    4.0 生まれてはじめてインフルエンザにかかり、体も痛くて熱もあってフラフラの状態で病院に着き、診療時間ギリギリだった為か既に先生が肌着1枚!?でてきて 検… (続きを読む)
    内科 2019年11月投稿