Caloo(カルー) - 口コミ「一瞬で治った皮膚炎」: 末武皮膚科 - 仙台市泉区

医療法人末武皮膚科 の口コミ・評判

• 宮城県仙台市泉区高森1丁目1-295地図
022-378-1211

一瞬で治った皮膚炎
dEDsP8(本人・30歳代・女性)

ある日突然腕や足にかゆみをともなう赤い発疹ができ、掻くとさらに広がって水泡っぽい発疹と共に手足が真っ赤に。1時間もすると何事もなかったかのように発疹が消えて、こんなことは生まれて初めてだったので気味が悪くなり病院に駆け込みました。

先生に手足を見せてわずか数秒で「皮膚炎」と言われました。なにかよくない病気なのではなどと不安になって病院へきたので安心しつつもあっさりの診断に少し不安になりましたが、「薬を塗っても治らなかったらまたきてね」ということでとりあえず様子を見てみることにしましたが、なんとその薬を塗って3日目以降、一切発疹が起きず数年経った今に至るのですぐに診断できるお医者さんってやっぱりすごいな~!と改めて思いました。

結構混んでいますが待合室は結構広いので普通に座って待っていられます。ホクロやシミのレザー治療もやっているようで診察室にはたくさん機材などもおいてありました。看護婦さんがとても多くて活気のある病院です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベートローション0.05%

• how0750731
    4.0 子供の足の指が赤く腫れて、こんなこと初めてだったので、急ぎいつもの皮膚科に行きましたが、先生も何だろう?試しにこの薬だすね!と言われましたが、出された… (続きを読む)
    皮膚科 2023年03月投稿
  • 疲れる世の中
    4.0 おじいちゃん先生ですが気になると言った箇所は全部しっかり診てくれました! 全部悪い物じゃないねと言われ本当ですか?と心配して聞くとどうして悪い物じゃ… (続きを読む)
    皮膚科 2022年04月投稿