Caloo(カルー) - 口コミ「持病と上手く付き合って生活できる」: まえひらクリニック - 多賀城市
  • 宮城県多賀城市高橋5丁目3-2地図
  • 中野栄駅
  • 朝(8:30〜)
022-389-2575

持病と上手く付き合って生活できる
輝-ひかる-(本人・20歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 アレルギー性鼻炎と喘息 咳(セキ)

もともと他の病院でアレルギー性鼻炎を治療していたのですが、軽い喘息の症状が出たためこちらに来ました。

始めに体温を測ります。
その後問診があり、看護師さんに血圧と血中酸素を測ってもらいます。
そこで変わったことがないか聞かれますので、困っていることや、少しでも気になること、変わったことなどは相談しておきましょう。
問診の方が実際の診察よりも長い場合があります。
それを元に次は診察に入ります。
あらかじめ情報がお医者さんに伝わっているのでスムーズに診察に入れます。
そこでお薬の説明や種類の話もされます。
私は生活で眠くなると困ることを伝え、眠くなりにくい薬を出していただきました。
似た効果を持つ薬でジェネリックのものがあればそちらをすすめていただけたりと、金銭面での負担も少ないように考えてくださいました。
病院自体の雰囲気や職員の方の雰囲気も良いです。

ただ、小さな病院なのですが、患者さんが非常に多いです。
待ち時間は朝早くいっても1時間程度〜です。
早めに来られる方は診察開始の10〜15分早く来ると良いかもしれません。
待ち時間の暇つぶしに漫画や雑誌、お茶と飴が置いてありますが、自分で暇つぶしできる物も持って来ることをお勧めします。

私的に凄く良い病院だと思っています。
呼吸器疾患をお持ちの方は1度来院されてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロラタジン錠10mg、キプレス錠10mg

• くーの
    4.5 子供から風邪が感染ってこちらに通院しました。 本館には入っていないので分かりませんが、感染症なので隣接されている感染症の方が入る建物での診察になりま… (続きを読む)
    2022年05月投稿
  • 愛犬家
    4.0 風邪の疑い・感染症の疑いのある人専用の待合室があります。 咳症状のある人は、マスク必須ですが忘れたら問診の時にくれます。 問診の時かなり細かい… (続きを読む)
    2017年01月投稿