Caloo(カルー) - 口コミ「受付がこわい」: 亀田内科皮膚科クリニック - 石巻市
  • 宮城県石巻市大街道南5丁目4-31地図
  • 蛇田駅
公式サイト 0225-95-6118

受付がこわい
完治したい(本人・30歳代・女性)

午前中混み合い、昼休み、午後の受付、診察開始もが1時間遅れても、受付終了は変わりなく5時。例え先に受付していても5時までに戻らないと、とてもこわい顔で睨まれ叱られます。受付を5時以降も受け付けると、きりがないのはわかりますが、すでに受付をして、さらに1時間以上待たされるのだから、臨機応変、もしくはそんな恐ろしい顔で睨まなくてもいいのでは?
石巻の病院は、診てやってる、受付してやってる風は当たり前。

以前は口コミに女医が怖い、言い方がざつ、点滴ばかりするなどありましたが、、席に着いてから「 時々」挨拶するし、薬の説明などがありました。
ただ、何種類も薬を毎回渡され、本当に必要なのか疑問に感じます。何日後に来るように言われていっても、今日は処置できないからまた何日後、が続くと本当に必要なのか?無駄な診察代を払わされているような気がしてきます。

しかし、他の病院に何年かよっても原因を明らかにされませんでしたが、(真偽は別として)すぐに明らかにしてくれたことは良かったです。
看護師も受付も言葉は丁寧だけど、目が怖いのはこの病院だけではなくて、石巻あるある。患者がかきこみ、良い点もマイナスな点も書いてあるこのような口コミサイトは田舎ほど必要だと痛感しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

• こは
    4.5 とにかく受付の愛想が悪い。開口1番「今日は?前回薬3週間分出てますけど、まだ良くならないんですか?」と。とても良くなりましたが、先生から2週間後に再診… (続きを読む)
    皮膚科 2023年09月投稿
  • 砂金石621
    1.0 首周りのイボが気になり、4年ぶりに受診しました。 4年前もそうですが、2時間以上待たされました。女性医師にやっと問診してもらい、イボを診てもらったら… (続きを読む)
    皮膚科 2023年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感