Caloo(カルー) - 口コミ「個人病院の名医」: 佐藤昭彦皮膚科医院 - 仙台市泉区
022-218-8403

個人病院の名医
ともち(本人・30歳代・女性)

今まで2回行っています。
前回は頭皮湿疹で行きました。他の皮膚科で、細菌が居るかどうかの顕微鏡検査もされなかったので、不安で行ったのですが、頭皮湿疹の時もきちんと頭皮や手足の皮膚を顕微鏡で見て診察してくれました。
今回は、急に発疹ができてしかも急速に水ぶくれに変化したので、予約なしの閉院間際に駆け込みでしたが(予約制です)、受け付けも丁寧に対応してくれ、すぐに呼ばれて、肌を出す必要があったために看護師がパーティションで区切った診察台に案内してくれて、気が利いてると感じました。
先生はご高齢ですが、しっかりされていてすぐに帯状疱疹との診断で患部を温める処置をして頂き、お風呂など日常の生活に問題ないから安心するようにと、こちらの不安にきちんと説明してくれました。また、不安なら次回来院前に来ていいからねとの言葉も頂きました。
安心してかかれる病院のひとつです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

• ミストルロウ093
    4.5 イボ取りや、かぶれ、水虫等…20年程お世話になってます。液体窒素を使用したイボの治療で、かなり残った状態で治療を終了され(後は様子を見て…との事でした… (続きを読む)
    皮膚科 2023年07月投稿
  • how0750731
    3.0 駅近くの住宅地の、普通のお家のような建物の病院です。 先生はご高齢の方で、昔ながらの皮膚科医ですので、話し方や態度が高圧的な面は否めません。ベテ… (続きを読む)
    皮膚科 2023年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感