子供と二人で通っていました。

医院自体はさほど新しくはないようですが、掃除は行き届いていて清潔です。
待合室は土足ではなく、カーペット敷きに長椅子が置いてあり、バスタオル等を持参すれば、乳児を寝かせておくことができ、問診票を書くのも体温を測るのも楽で、大変助かりました。
ちょっとした絵本やおもちゃもあり、患者さんも年配の方が多い印象で、和やかな雰囲気でよく声をかけていただきました。
先生はとても親切で、座薬のさし方のコツや、手足が冷たい時は温めてあげたほうが良い等、新米母親に教えてくださいました。
「うちの子も夜中泣いてたのよ、決まって二時頃に(笑)」と看護師さんもピリピリした感じはなく、今まで通った病院の中でナンバーワンです。
内科もあるので、親子一緒に診察も可能でとても助かりました。
薬は院内処方で割安な感じがしました。医院の目の前に無料駐車場完備なのも子連れにはとても便利でした。
ただ、乳児健診はやっていないのと、予防接種は種類が限られているのが残念でした。
2014年09月
2016年10月
えとらんぜ
5.0的確な判断をしてくれますインフルエンザの予防接種で親子でお世話になっています。一見強面なおじいちゃん先生ですが、愛情が感じられます。また、息子が予防接種の際に別な病気を見つけ… (続きを読む) -
おむすびまーん
東二番丁診療所
(宮城県仙台市青葉区一番町)
診療所せきこどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区福室)4.23 口コミ8件診療科:内科、アレルギー科、小児科、小児外科、予防接種
診療所福住クリニック (宮城県仙台市宮城野区福住町)3.97 口コミ8件診療科:内科、胃腸科、外科、皮膚科、小児科、予防接種
診療所福室クリニック (宮城県仙台市宮城野区福室)3.40 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、小児科、予防接種
診療所医療法人はなクリニック (宮城県仙台市若林区荒井)3.96 口コミ13件診療科:内科、外科、肛門科、小児科、予防接種
診療所医療法人モクシン 堀田 修 クリニック (宮城県仙台市若林区六丁の目南町)3.67 口コミ1件診療科:内科、小児科、歯科、予防接種