Caloo(カルー) - 口コミ「子供と二人で通っていました。」: 色川内科小児科医院 - 仙台市宮城野区

色川内科小児科医院 の口コミ・評判

022-258-1051

子供と二人で通っていました。
ひまわり(本人・30歳代・女性)

医院自体はさほど新しくはないようですが、掃除は行き届いていて清潔です。
待合室は土足ではなく、カーペット敷きに長椅子が置いてあり、バスタオル等を持参すれば、乳児を寝かせておくことができ、問診票を書くのも体温を測るのも楽で、大変助かりました。
ちょっとした絵本やおもちゃもあり、患者さんも年配の方が多い印象で、和やかな雰囲気でよく声をかけていただきました。
先生はとても親切で、座薬のさし方のコツや、手足が冷たい時は温めてあげたほうが良い等、新米母親に教えてくださいました。
「うちの子も夜中泣いてたのよ、決まって二時頃に(笑)」と看護師さんもピリピリした感じはなく、今まで通った病院の中でナンバーワンです。
内科もあるので、親子一緒に診察も可能でとても助かりました。

薬は院内処方で割安な感じがしました。医院の目の前に無料駐車場完備なのも子連れにはとても便利でした。
ただ、乳児健診はやっていないのと、予防接種は種類が限られているのが残念でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月

• えとらんぜ
    5.0 インフルエンザの予防接種で親子でお世話になっています。一見強面なおじいちゃん先生ですが、愛情が感じられます。また、息子が予防接種の際に別な病気を見つけ… (続きを読む)
    予防接種 2020年12月投稿
  • おむすびまーん
    5.0 子供が風邪をひいて何度もお世話になりました。予約せずに行ってもたいして待たずに呼ばれ、診察してもらえます。看護師さんのベテランな感じといい、先生の貫禄… (続きを読む)
    小児科 2020年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。