Caloo(カルー) - 口コミ「リピートしたいです」: うつみレディスクリニック - 東松島市
0225-84-2868

リピートしたいです
ぴぴ(本人・20歳代・女性)

院内は綺麗だし、医者・看護師・事務員さんみなさん優しい。わたしにはすごく通いやすい病院です。

産婦人科は男の先生。内科・心療内科は女の先生。

産婦人科のみの受診ですが、先生はすごく優しく、丁寧に説明をしてくださいます(たまに聞き取れない言葉がありますが)。

院内・人に関しては星5をつけたいのですが、待ち時間・駐車場・患者さんに少し不満とゆーか、どうなの⁈という点があるので、星3.5で…

まず駐車場。

20台もとめられないです。

ししど内科さんの隣が第2駐車場となってるようですが、駐車場スペースではない適当な空きスペースに車をとめる患者さんがいるので迷惑です。それと、ししど内科さんの隣の駐車場は少し距離があります。

あと待ち時間。

1時間以上は当たり前。

これは仕方ないですが、朝一で来て(9時)午前中いっぱいかかります。

最後は患者さん。

予約なしの病院ですが

11時くらいに来て”午後きます〜”とかいって診察券置いて行く人いるんですよね。結構な数。

午後イチきても、すでに10人待ちとかです。それはずるいな〜と少し思いました。

午前中でも9:30ころきて、11時くらいにきますという方がいます。時間を有効に使うといったら聞こえはいいですが、こちらからしたらここで待てよ!と思います。

あと少し変えて欲しいなと思うのが

院内に置いてある自販機。

紙コップのやつで、飲み物がコーヒーやカフェオレなどカフェっぽいものばかり。お茶とお水がほしいと思いました。自分は妊婦なんで、常にノンカフェインのお茶は持参ですが…

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

• さき
    4.0 大変待ち時間がながいです。 いつも2~30人くらいの患者さんが待っておられます。 診察券気に出して、戻ってくる方も多いと思います。 先生はと… (続きを読む)
    産婦人科 2019年08月投稿
  • Raimama
    3.5 いつも婦人科にお世話になっています。とにかく混みます。受付して会計が終わるまで三時間はかかると思った方がいいです。それだけ良い病院なんだと思いますが、… (続きを読む)
    産婦人科 2018年12月投稿