Caloo(カルー) - 口コミ「仙台駅近辺の皮膚科なら」: 八丁目皮膚科クリニック - 仙台市青葉区

八丁目皮膚科クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
公式サイト 022-223-1795

仙台駅近辺の皮膚科なら
なすちゃん(本人・20歳代・男性)

私は生まれつきアトピー持ち。
完全に治すのは難しく、悪化軽快を繰り返しながらうまく付き合っている状態です。

今の状態はそれほどひどくないため、市販の保湿クリームをベースにしながら、
たまに受診し処方されるステロイド・保湿剤の混合軟膏を悪化部に使い対応しています。

初診時にまず、外用ステロイド剤に対する抵抗感の有無を訊かれました。
皮膚病をお持ちの方の中にはステロイドに対する忌避感がある方もいらっしゃるものと思います。
私自身は、他外用薬と組み合わせて必要時に適切に塗布すれば非常に有効と考えているため、
「抵抗がない」と答えましたが、恐らく「抵抗がある」方には違うアプローチのもとで治療を組み立ててくださるものと思います。

アトピーのほかの皮膚疾患で受診した際は、継続治療が必要な状態だったため私の予定や金銭的負担、
診察可能な日時を確認し処方して頂けました。

相談しやすい雰囲気をお持ちの、優しい先生です。
現院長のお父様も同じく皮膚科医師でいらっしゃったそうですが、長年通っている方々からは
『腕は先代以上』なんて話も耳にします。

看護師の方々はアットホームな感じです。これは行けばすぐにわかります(笑)。
その点も好印象です。

土曜日も診察を行っているため、私含め社会人でも通院可能かと。
ただ時間帯によっては非常に混むので、早めの来院をおすすめします。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 保湿剤・ステ混合軟膏

• 水555
    5.0 高校から息子の後頭部の頭皮ニキビ、湿疹がでて地元の皮膚科にいってましたが完治することがなく進学で今年の春から仙台市に、、皮膚科を色々調べてこちらの病院… (続きを読む)
    皮膚科 2023年11月投稿
  • 風子のいる店
    2.0 左足の人差し指と親指の爪が肉に食い込んで、血が滲み痛みもあったので行きました。ほぼ巻き爪のような症状。 初診だったから、看護婦による問診があり、随分… (続きを読む)
    皮膚科 2021年09月投稿