Caloo(カルー) - 口コミ「せっかち?話を聞かない先生でした。」: 藤田眼科医院 - 北上市

藤田眼科医院 の口コミ・評判

• 岩手県北上市上江釣子17地割204地図
  • 江釣子駅
  • 朝(8:30〜)
0197-71-5222

せっかち?話を聞かない先生でした。
ひるがお585(本人・40歳代・女性)

こちらの口コミからちょっと不安でしたが、時間も取れなかったので初めてこちらに行ってみました。
緑内障の不安があったので、その旨を受付のアンケートで伝えたのですが、
通常の視力検査の後問診。自分の症状を伝えたく話そうとしても一方的に?先生が話を進める感じでした。元々遠視、老眼気味であることは自分で把握してメガネも作っていた(以前別の病院で)のですが、私は緑内障の不安があるのに今のメガネが合わないのだと、違うメガネを作るよう勧められて、とりあえずまた視力検査の方へ。今度は違う男性が機械的にレンズ合わせを始めたのですが、私の見える、見えないの返答も聞かずじゃあこれで。10分程かけてて下さいとのこと。途中その方にも視力ではなく視界が狭くなるのですが、と話したけど無視。追いやるようにそのまま待合室へ行かされ、合わないメガネのまま待ちました。最後、また先生の問診で、このレンズでいいですか?と聞かれたのですが見えません、と伝えると、それでは意味がありませんね。。。としばらく無言。
呆れて、もういいです、他へ行きます!と出てきました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

• みかん
    5.0 親子でものもらいになり、受診しました。 初診だったのですが、無駄がなく、スムーズに終わりました。 待ち時間もほとんどなかったです。 先生は、丁寧… (続きを読む)
    眼科 2020年08月投稿
  • カリロエ197
    3.0 しばらくの間ネットでコンタクトを購入してましたが、ピントが合わなくなってきたことから最寄りの藤田眼科を受診しました。診察の結果やはり目が以前より悪くな… (続きを読む)
    眼科 2017年02月投稿