Caloo(カルー) - 口コミ「初めての胃カメラを経験」: はちのへ99クリニック - 八戸市

はちのへ99クリニック の口コミ・評判

• 青森県八戸市南類家5-1-8地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 0178-73-8899

初めての胃カメラを経験
ひよこ豆(本人・40歳代・女性)

職場の健診の胃カメラで、ポリープを指摘されました。検診結果とともに精密検査の出来る病院一覧の添付がありました。そのなかで近所だったため、99クリニックを受診することにしました。

診察は完全予約制。初日は医師に検査結果を渡し、3日後に検査予約をして帰宅。
検査当日は看護師が今日の状態などのチェックをし、うがいをするタイプの麻酔薬をしました。
その日は胃カメラをする方が多く、同様の説明を受けている方が数名いました。
胃カメラ自体は想像通りの気持ち悪さでしたが、我慢できない位ではなかったです。
医師は淡々と、しかし丁寧に検査してくれました。
かなりオエオエ言っていたのですが、介助についていた看護師さん?がなんの声かけもしてくれず、そこは物足りなさを感じました。
検査中ポリープを少し切除し、悪性ではないかどうかの検査にだしました。
後日医師からの説明で、ポリープが良性のものだったと説明を受けました。

完全予約制なので、受け付けから検査、診察、会計までが大変スムーズです。とても綺麗なクリニックで、待合室の調度品が素敵です。
朝電話しても当日は予約がいっぱいのことが多いので、余裕をもって電話しなければなりません。
99クリニックの意味は、救急ではなく、九時から九時までの意味だそうです。
医師は二名います。胃カメラは希望で鼻からも出来ます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年05月

• のん
    5.0 脱肛で悩み、自分では治せないと思ったので、思い切って行ってみました。 院内は清潔感があり、受付の方も優しく好印象でした。 診察はとても良心的で、す… (続きを読む)
    肛門科 2016年04月投稿
  • ten
    4.0 受診のきっかけは肛門のおできでした。場所が場所だけに受診するまでかなり悩み勇気が入りましたが、悪い病気だとそちらが重大なので思い切り受診しました。 … (続きを読む)
    肛門科 2015年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。