Caloo(カルー) - 口コミ「とても親身です」: 東札幌脳神経クリニック - 札幌市白石区

東札幌脳神経クリニック の口コミ・評判

• 北海道札幌市白石区東札幌3条3丁目13ー1シヴァビル3F地図
  • 東札幌駅白石駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 011-817-2271

とても親身です
にこ(本人・30歳代・女性)

2年前に交通事故に遭いました。
それからずっと頭痛、首の痛み、めまい、吐き気などの症状が続いていました。

整形外科、脳神経科、耳鼻科、ペインクリニック、リハビリなど色々な病院に行きました。
症状がなかなか改善されず、今年に入ってから更に酷くなりました。

そこで脳脊髄液減少症の可能性があるのではないかと整形外科の先生に言われ、詳しく診てもらえる病院を探しました。

事前に電話予約をして来院。
待ち時間は短いですが、時間帯によっては混雑するので初診の方は電話予約がおすすめです。

先生はとても気さくな方です。
今までの症状の経過と問診、その日はCTを撮りました。点滴を一時間してその後、また診察。クリニックなので、MRIはなく後日、医療提携している病院へ撮りに行きました。

とても詳しく説明をして頂き、やはり脳脊髄液減少症の疑いがあるとの事でした。
必要な情報はプリントアウトをして下さり、家族にも説明しやすく、助かりました。

これからブラッドパッチをする予定になりました。

先生は、ちょっと独特な雰囲気もあり、最初は戸惑いましたが(笑)
とても親身で患者に対しての熱意が伝わり、通院して良い先生に出会えたと思いました。

ドクターショッピングをしてお困りの方、色々な事があると思います。
でも、遠回りだとは私は思いません。
消去法で考えて、これから前向きに自分の体、そして周りの協力、感謝を忘れずに生きたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

• THaru
    5.0 私は幼い頃から頭痛に悩まされていました。中学1年生の頃に部活で頭痛が酷く部活を休む事もしばしばありました。大会や練習試合で負ければ、「練習してないから… (続きを読む)
    脳神経外科 2022年01月投稿
  • ちゃあ
    1.0 いつもと違う頭痛があり救急安心センターから紹介されました。 以前違う病院で偏頭痛と診断されましたが今回は場所も痛みも違ったので不安だったのですが、ほ… (続きを読む)
    脳神経外科 2020年12月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感