Caloo(カルー) - 口コミ「とても親切丁寧な先生です」: 新道東おおた内科 - 札幌市東区
公式サイト 011-748-1551
アクセス数  3月:75  |  2月:68  |  年間:925

とても親切丁寧な先生です
智夜子(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

最初は逆流性食道炎、その後は予防接種や風邪などで色々かかっていますが、本当に話しやすく、わかりやすい説明をしてくれるいい先生です。

逆流性食道炎はここで3箇所目の病院でしたが、やっと完治しました。
ずっと薬を飲んでいる間はよくなるがやめるとぶり返す状態でしたが、ここにかかって薬をやめることができてとても嬉しいです。

一部の医師によくある威圧的な感じは全くせず、とても相談しやすいです。
色々な内容にできる限り相談にのってくれます。
メールでも一部相談可能で、先生からの直接返信がもらえました。
特殊な薬の処方を希望したのですが、先生が手間をかけて処方してくださいました。

どこでもらえば良いのかわからなかったので、とても感謝しています。
病院自体は新しく、検査設備も整っています。
地下鉄駅からも近く、便利です。曜日によっては19時まであいているので、仕事をしている身には助かっています。
人に勧めたい病院です。

★2017年冬・追記★

ここ数年、受付の女性の感じがとてつもなく悪い。
体調悪いときだと気持ちが折れそうになるくらい…。
電話で問い合わせたときも上から目線&ガチャ切り。
先生は相変わらず話しやすいのですが、受付さんはちょっと…。
看護師さんもタメ口がひどいし、もう少し接遇を見直してほしい。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

• ケロコ
    4.5 他の病院で健康診断を受けた結果、胃カメラ検査が必要となったものの 仕事を休む事が出来なくて受診出来ずにいたのですが、おおた内科は遅い時間でも 胃カ… (続きを読む)
    2016年07月投稿