Caloo(カルー) - 口コミ「夜間休日のかかりつけ」: 大曲ファミリークリニック - 北広島市
この病院の看護師求人
  • 北海道北広島市大曲緑ヶ丘1丁目12-1地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 011-377-6621

夜間休日のかかりつけ
caloouser(本人ではない・60歳代・女性)

ここはほぼ毎日夜間休日なしに受診できるのが良い。ぱっと見小児科みたいな雰囲気。先生も2人いるが、どちらとも横柄な感じではないし、丁寧に診察してくれるが、タイミングが悪いと混み合っている。
以前にも夜間にインフルエンザで受診したことがあるが、最近家族の胃の調子が悪いので(夜中に胃酸が上がる感じ)受診して処方された薬でぴたっと治まった。
自宅からすこし遠いが、救急にかかるほどでない時にとても便利。老若男女問わず患者が来ている。

2017年8月追記
先生が1人増えています。先日配偶者の血液検査の結果を聞きに行くついでに、配偶者が以前から気になっていた背中やふくらはぎがしょっちゅう攣る事(最近夜中に叫ぶほどの全身の攣りがあって)を話したところ、即効性のある漢方を処方していただき、薬局で貰ったそばから飲んでみたところ、帰っている途中で「身体の強張りが消えてスーッとした!」とのこと。私も過去に漢方を長期服用したことがあったけど、こんなに早く効くとは驚いた。これ以降全然攣っていない。配偶者も「もっと早く先生に相談すればよかった!」と少し落ち込んでいたが。検査結果念のため総合病院でのCT検査を勧められ、(総合病院とクリニックでファックスでやり取りして)翌日には予約を取れたので一安心。自宅から少し遠いが、先生方の処方が的確なので、何かあれば基本的にここで診てもらう事にしている。夜8時までやっているので、本当に便利。強いて言えば駐車スペースが広くないので、朝一はキツイかも。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タビゾールカプセル30mg

• 如月
    4.0 些細な症状でも親身になって診察時にじっくり問診してくださいます。患者の訴えに沿って適切な処方をしていただきとてもありがたく思っております。 何といっ… (続きを読む)
    内科 2022年10月投稿
  • ymk0607
    5.0 365日営業してくれているのでとても通いやすいです。オンライン予約にも対応しており、問診票もオンラインで出来るので病院に付いてからの手間が省けます。2… (続きを読む)
    2021年11月投稿