Caloo(カルー) - 口コミ「最悪」: 梅ヶ枝内科・眼科クリニック - 小樽市
  • 北海道小樽市梅ヶ枝町1-3地図
公式サイト 0134-27-2323

最悪
suuu(本人・30歳代・女性)

風邪の症状があり受診しました。
(喉痛、鼻水、頭痛)
風邪を引くと副鼻腔炎を併発することがあり、
今回も副鼻腔炎気味だったのでその薬も頂きたいことをお伝えしたところここは耳鼻科じゃありませんから!と、ばっさり。
小さい子どもがいる+転勤族で子どもの預け先がないので何個も受診が難しかったのと、体調がかなりきつかったので19時まで診て頂けるこちらの病院に急いで向かったのですが、まったく寄り添ってくれることもなくすごく強い口調で本当に悲しい気持ちになりました。
前回の副鼻腔炎のときはこーゆう薬が効いたんです、、と一応お伝えしてみても、薬はあなたが決めるものじゃありません。と、聞く耳も持ってくれませんでした。
以前住んでいた地域で、副鼻腔炎も内科で大丈夫だよ〜と言ってもらっていて、そこのクリニックによって、、ってことも重々承知ですがあまりにも感じの悪い言い方で本当に残念でした。
症状を聞く、処方箋を出すだけではなくて、もっと臨機応変に患者に寄り添ってもらいたいです。
もうここのクリニックは行きません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

• 竹の子
    5.0 体調を崩し、受診しました。とても親身になって、患者の話をじっくり聞いてくださる先生です。疑問にも納得がいくまで答えてくださいます。胃カメラが苦手なので… (続きを読む)
    消化器内科 2017年07月投稿
  • きのこ
    4.5 [症状・来院理由] 子供が目を痒がるので見たところ、白目がぶよぶよに腫れて黒目にまでかかってきていました。昼時だったので、眼科も午前中の受付時間が終… (続きを読む)
    眼科 2011年09月投稿