Caloo(カルー) - 口コミ「穏やかでやさしい先生、親切な看護師さん、」: すえおかこどもクリニック - 札幌市清田区
  • 北海道札幌市清田区平岡公園東5丁目12-10メディカルビル平岡公園公園東1階地図
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 011-888-1515

穏やかでやさしい先生、親切な看護師さん、
えいりゅう51083(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 ぜんそく、アレルギー性鼻炎 咳・呼吸困難(子供)

ぜんそく、アレルギー性鼻炎を持つ子の親です。引っ越しし、新しい小児科を探していました。

先生は非常に穏やかな話し方をする方で、今後の治療方針や現在の状況を詳しく説明してくださいました。
 前の病院の紹介状を見ながら、症状は落ち着いているので今後は薬を減らしていく方向でいくと。これまでの治療を踏襲するのではなく、最善の方法を見出してくれそうな印象を受けました。
 また、子供との会話も大切にし、子供好きな印象を受けました。

看護師さんや受付の方々も同じくやさしく親切な印象です。
 会計は呼び出しではなく、事務の方が親の元に来てくださいます。
 小さなお子さんをお持ちの方にはうれしい心遣いだと思います。
 待合室は広く、キッズステーション(アニメ)が流れていたり、おもちゃも多いので、退屈せずに待てます。
 初診ではできませんが、再診になるとネットによる予約ができます。

ただ、駐車場が狭いので、その点は少し不便かもしれません。(ほかの病院・薬局との合同ですがいつもいっぱいで路上駐車している車もいます。)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プランルカスト錠112.5CEO、カルボシステイン250㎎テバ、ニポラジン錠3mg

• おひさまま
    4.5 すごく優しい、親にも子供にも温かい病院です!抗生物質に抵抗はあるか、この方針で治療して大丈夫か、色々と細かく聞いてくださいます!そして、親が不調な場合… (続きを読む)
    小児科 2019年08月投稿
  • まっつんさん
    4.5 [症状・来院理由] 発熱と腹痛、下痢の為こちらの病院を受診しました。 [医師の診断・治療法] ウィルス性腸炎と診断されました。 脱水症状に注… (続きを読む)
    小児科 2013年07月投稿