Caloo(カルー) - 口コミ「先生は良い」: 山口整形外科クリニック - 札幌市豊平区
  • 北海道札幌市豊平区平岸2条14丁目1-22今崎メディカルビル2階地図
  • 南平岸駅平岸駅澄川駅
  • 電子決済可
公式サイト 011-837-5111

先生は良い
牡丹250(本人・30歳代・女性)

駅に近いメディカルビルに入っている病院です。
整形はどこも似たようなものでしょうが、特に午前中はリハビリのために定期的に通っている高齢者が多いです。
ただしリハビリの順番待ちで待合室にいらっしゃる方もいるので、待合室の混み具合ほど待ち時間がかかった印象はありません。
この病院は仕事中の捻挫と、腱鞘炎でお世話になりましたが、どちらも親切にみていただきました。労災にあたる仕事中の怪我は、労災についての説明や、簡易ギプスの装着の仕方、包帯の巻き方まで先生が話してくれました。一緒に包帯を巻く練習をしてくれた看護師も優しかったです。
腱鞘炎のときも同様で、怪我をしたらまたここにかかろうと思えました。
ですが…病院の第一印象を決める受付の事務員が今風のギャルの医療事務という感じで、挨拶や会計など全てにおいてはつらつとして元気の良い感じはせず、待合室にいても彼女たちから見える場所には座りたくないなという感じ。
受付さえ突破してしまえば、良い病院だと思うのですが…

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年02月

• moa
    4.0 後回しにしてしまいがちな骨粗鬆症の検査ですが、家から近いこちらの病院で検査を受けられると聞いて行ってきました。 あまり評価がよくないみたいですが、私… (続きを読む)
    整形外科 2016年09月投稿
  • ハレ
    3.5 臨月の時に手が痛くなり受診しました。 結果爪周囲炎だったようですが、妊娠中のため飲み薬が使えず軟膏を処方頂きました。 また、その後腱鞘炎になった時… (続きを読む)
    整形外科 2016年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。