Caloo(カルー) - 口コミ「発熱の時なども、安易に熱さましではなく、漢方を処方してくれるので安心します。」: みと内科循環器クリニック - 札幌市豊平区
  • 北海道札幌市豊平区福住1条1丁目7-1地図
  • 福住駅
  • ネット予約
ネット予約 011-851-2800

白湯(本人・20歳代・女性)
3.5 内科 扁桃腺の脹れ

前日の夜に39度近い熱が出て、のどの痛み、だるさ、関節痛があり、近所で昔から通っているみと内科を受診しました。

アレルギー症状で、のどの粘膜が弱くなっているところに、のどに菌がついて、扁桃腺が脹れているとのことでした。

のどに消毒液をつけてもらい、吸入をして、発熱時の漢方・アレルギーの薬・抗生物質・うがい薬を処方してくれました。

小さい診療所のため、受付の人も看護士も先生も顔を覚えていてくれて、親しみやすいです。
ただ、先生は親しみやすい反面、話が長くなり、普段は人が少なくても待ち時間が1~2時間になることが普通です。
しかし、この日は熱が高かったため、ほかに待っている人がいる様子でしたが、先に診察してくれて、そのような配慮をしてくれる所がとても良いと思いました。

また、携帯から、待合人数の確認や予約をすることができるので、様子を見てなるべく待たずに受信することができるのも、いいところだと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、アレグラOD錠60mg、クラリスロマイシン
料金: 1,596円 ※診療費と薬代です。

• vivimomo
    1.5 何年も前になりますが、息をするのも苦しくて咳が止まらず離婚したりして精神もいっぱいっぱいの時がありました。 新しい仕事に付いて本当に、キツイ時期でし… (続きを読む)
    内科 2015年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。