Caloo(カルー) - 口コミ「初めて受診した方は先生の応対にきっとビックリすることでしょう・・・」: さとう内科・消化器内科クリニック - 札幌市厚別区
  • 北海道札幌市厚別区厚別西2条4丁目2-10アクティブプラザ厚別西1階地図
  • 厚別駅
011-894-2004

りゅうの兄(本人・50歳代・男性)

以前からこの場所に医院はありましたが、循環器科専門でした。1年程前に現院長に変わり、消化器科専門の医院になりました。お若い先生ですが、いつも診察室のドアを開けると実に丁寧な挨拶、こちらの話をよく聞いて下さいます。他病院との連携もしっかりされており、専門的な疾患には他院へのお手紙や紹介も積極的です。病院自体はマンションの1階にあり、駐車場も10台以上は止められます。診療は受付順ですが初診時のみネット受付もしているようです。開院時間の50分前ぐらいから、受付に名前を書いて、診察券入れに保険証と診察券を入れておくとスムーズです。経験上、土曜日が一番混みます。平日なら、さほど待ちませんが診察が丁寧なので、運が悪ければ多少待ち時間はあるかも。待合室内にはオルゴールの音が待っている患者の癒しに、受付横には雑誌類が用意されています。薬は院内処方です。胃、大腸カメラ、エコー検査を受けられます。カメラの検査を受けた方の話では、ほぼ苦痛なく受けられたと聞いています。受付横には先生の経歴がたくさん飾られています。
私は高血圧と軽い肝臓疾患、咳喘息で通院していますが、おかげさまで安定しています。昨秋は血尿と腹痛で先生に相談しましたらすぐにエコー検査で水腎症の疑いありで、他院への連絡とお手紙を書いて下さり、無事手術を受けました。(尿管結石とわかり、大きな病院を紹介して下さいました)

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オルメサルタンOD20mg、アダラートCR錠20mg、フェブリク錠10mg、ウルソ錠100mg、シムビュートタービュヘイラー

• 林檎まま
    5.0 お腹のしこりが気になり、痛みがすこしあり婦人科に受診したら婦人科系ではないとのことで、腸かなと思い、こちらの病院へ受診しました。 とても感じのいい先… (続きを読む)
    内科 2021年07月投稿