網膜裂孔

4.0
糸ゴミのようなものがチラチラ見えるようになり、
飛蚊症と判断して病院に行く必要のないと思って放っていました。
会社の保健師の方の健康相談で
”大きな病気も考えられるから、眼科で見てもらった方が良い”
とアドバイスを受け、家から歩いて行けるサンピアザたけだ眼科で
受診しました。
検査したところ
”網膜に穴が開いており、このままでは網膜剥離になる。手術が必要”
との診断を受けました。
目の手術と聞いて驚きましたが、
”今日は患者さんも少ないので、今日手術しましょう。手術費用は56000円くらいです”といわれ、二度びっくり。
持ち合わせもないし・・・と困っていましたが、医師から
”カードで支払いもできますし、恐らく自分で保険かけてるの出れば手術一時金がでるはずです”と説明を受けました。
手術は目に麻酔をかけ、レーザーで穴の周りを焼いて網膜が剥がれないように
する手術でした。
10分ほどで終わり、半年後の経過も良好です。
医師の説明も丁寧でした。
2014年06月
2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
lotus
2.0時間かかります予約制ではないので、とても時間がかかります。 午後の診察に開始前に着いて、さほど混んでいなかったのですが、なかなか進まず。 でも、見ていると、看護… (続きを読む) -
はなみ
2.5 以前からの左右の上瞼の一部がプックリ腫れたりしぼんだり、何が原因かわからないのですが時々そんな症状があらわれるので気になっていました。 いつも通院し… (続きを読む)
診療所あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区厚別西)4.39 口コミ10件診療科:眼科
診療所中野眼科 (北海道札幌市厚別区青葉町)3.95 口コミ2件診療科:内科、眼科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団 彩光会新札幌おおたに眼科 (北海道札幌市厚別区厚別中央一条)3.45 口コミ2件診療科:眼科
診療所医療法人社団 新札幌眼科 (北海道札幌市厚別区厚別中央二条)3.37 口コミ1件診療科:眼科
診療所医療法人社団紀夢会アークシティ新札幌デュオ眼科 (北海道札幌市厚別区厚別中央二条)3.00 口コミ1件診療科:眼科