Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる先生です」: ポプラ小児科医院 - 札幌市東区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 011-711-7425

信頼できる先生です
rksma2(本人ではない・5〜10歳・男性)

土曜日に子供が高熱を出し、診察している病院を探したところ土曜日も診療しているポプラ小児科医院を見つけ行きました。

咳やゼイゼイもひどかったため、同じメディカルビルの他の階でレントゲンを撮りました。少し喘息の気があるようで吸入をしていただきました。
元々の持病の関係で熱が出たら中耳炎になりやすいのを伝えると、理解してもらえ中耳炎を予防する抗生剤を出してくれました。

メディカルビルの1階にある小さな病院ですが、先生もスタッフの方もとても親切で良い雰囲気で的確な診断をしてくれるので評判がよく混んでいる事が多いです。
専門外の事があればすぐに近くの医療機関への紹介状を用意してくれます。
平日は火曜日以外は18:30まで空いているため仕事をしているお母さんにはありがたいです。
駐車場はビルの裏にありますが混んでいて停める場所が無く空くのを待つ事がありました。近くに地下鉄の駅があるので利用できる方はそちらを使っても良いかもしれません。
薬は院内で出してくれるため、具合が悪い子供を連れて行く方にとってはとても助かりました。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤、咳止め

• ペリ520
    4.0 子供が0歳の時から何度かお世話になっています。 ホームページから整理番号を取れるので、進み具合を見て来院ができるので便利です。 先生の診断はい… (続きを読む)
    小児科 2023年04月投稿
  • ちぇりーぱい
    5.0 RSウィルスが流行っていた時期に、子どもが3日間連続で高熱を出し、いろいろな病院を毎日転々としていましたが、原因がわからず、おそらくRSだろうと他の病… (続きを読む)
    小児科 2021年12月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感