Caloo(カルー) - 口コミ「安心しました!」: 大谷地共立眼科 - 札幌市厚別区
  • 北海道札幌市厚別区大谷地東5丁目1-38地図
  • 大谷地駅
011-892-7272

安心しました!
こまりん(本人ではない・5〜10歳)
5.0

小学校の眼科検診でBとCとの診断。念のために近くの空いている病院へ検査に行ったのですが、
そこの病院に不信感を持ちました。(保護者を診察室に入れず、両目が0.4との診断で、再度視力矯正に
通うように言われる)もともと評判も悪かったので、子供と相談し、評判の良いこちらの病院へ行こう!
と言う事になりました。いつも混んでいる病院ですが、「夕方は空いているよ」との友人の話を聞き、
受診に行く事になりました。

視力検査のあとに瞳孔を開く目薬をして、薬が効いてから診察室に。
じっくり目を見てもらって、(モニターで目が大きく映し出され、私も診察ないようが解りやすかった)
「仮性近視ですね」と言われ、近視は進む事があるので、日常生活で注意するように言われた事、
ゲーム等はやっていないので、特に薬も必要ないとの事を説明されました。

受付で事の経緯を説明し、看護士さんに視力検査をしてもらいました。
他の患者さんも沢山いて、子供の声が中々聞こえなかったので、視力検査が終わったあとに「そんなに悪いですか?」
と私が聞くと「え?そんなに悪くないですよ。0.9と1.2ありますよ」と。その後診察室の中でもしっかり検査して頂いて、
気になる所は無いとの事。前に行った眼科では、暗室に入って5秒くらいで出て来たので、「検査方法って
こんなに違うの?」と実感しました。(診察料金もこちらの病院の方が安かった)

病院も綺麗だし、駐車場も広いし、診察時間も遅く迄やっているので、今後なにかあればこちらにお世話になります!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
料金: 2,360円 ※視力検査

• 都忘れ349
    4.0 いつも混んでいるので待ちますが、きちんと診察してもらえ、説明も丁寧だと思います。 定期的に検査に通っていますが、患者の誘導もスムーズです。ただ動線が… (続きを読む)
    眼科 2024年05月投稿
  • オドウラサン899
    3.5 いつも混んでいるので人気があるのだと思います。 コンタクトを作るために数年に一度、アレルギー性結膜炎のために、花粉症がひどくなる時期に行っていました… (続きを読む)
    眼科 2022年08月投稿