Caloo(カルー) - 口コミ「目を開けられない痛み」: 大谷地共立眼科 - 札幌市厚別区

目を開けられない痛み
ななお (本人・30歳代・女性)

三年程前のことです。突然、目に違和感を感じてまずは市販の目薬を使用したのですがまったく効果がなく、翌日には完全に片目が塞がった状態になっていました。無理に目を開けようとすると痛みが酷く、光にも過剰に反応し、白目は真っ赤に充血していました。その時は、結膜炎かと思い、こちらの病院を訪れました。

とにかく痛みが酷かったのでまずは痛み止めを点眼していただき、その後呼ばれた診察室で両目とも検査した結果、開かない方の目の角膜に傷が付いているとのことでした。コンタクトは使っていないため、具体的な原因が思い当たらず、先生もはっきりと原因は述べられないようでした。その時は処方していただいた点眼薬と軟膏、痛み止めで乗り切ったのですが、完治には二週間程かかりました。
一、二ヶ月ごとに再発を取り返して、その度痛みも酷くなっていきましたが、予防治療はないとのことでした。

待ち時間は長く、待合室はいつも混んでいる印象です。看護師の方は優しく、対応は悪く有りません。院内の雰囲気も全体的に明るいのですが、待合室の狭さが気になる方はご注意ください。薬は院外処方です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%、タリビッド眼軟膏0.3%、ロキソニン錠60mg

• 吾亦紅035
    5.0 コンタクトを買う際に視力検査も必ずしてもらいます。院長先生も直々に外来に出ていて細かくみてくださるので安心です。視力検査をしてくださる先生はまた別の方… (続きを読む)
    眼科 2018年06月投稿
  • Sato
    4.5 視力が落ちたため、数年ぶりに受診しました。 駅から近く、大きめの施設となっており、とても便利です。 院内もとても清潔感があります。 スタッフの方… (続きを読む)
    眼科 2017年09月投稿