Caloo(カルー) - 口コミ「綺麗で親切」: カワカミウィメンズクリニック - 札幌市西区
公式サイト 011-641-6507

綺麗で親切
momomomo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診で通い始めました。

4ヶ月までは別のクリニックに通っていましたが、カワカミさんの評判を聞いて、分娩はここに決めました。

こちらの特徴は、

①外観や内装がホテルみたい
最初、結婚式場かと思いました。
待合室には無料のお茶、コンソメスープがあります。皆さん遠慮せず何杯も飲んでいる感じでした。食べづわりの妊婦さんはとても助かるのでは。

②予約制ではない
分娩予約不要、健診も予約不要とのこと。私は15週から転院してきたのですが、紹介状がなくても、分娩まで問題なくできるとのこと。
混んでいる病院は分娩予約を10週くらいで締め切ると聞いていたので、こちらは人気なのに良いんだ!と驚きました。
私が行ったのは土曜日ですが、助産師さんからの出産入院の説明も入れて2時間くらいでした。以前のクリニックは予約制でも2、3時間かかっていたのでびっくりしました。

③先生が若い
あっさり、さばさばした男性の先生でした。ただエコーをゆっくりじっくり見せてくれたのが嬉しかったです!以前のところは10秒も見せてもらえなかったので...。4Dでリアルです。

費用面も聞いたのですが、基本43万のようで、夜中や土日に産まれると+2万とのこと。だいたいの方は一時金+4万以内には収まってますよ、と言われました。

綺麗なクリニックは50万強のところが多い中、良心的な気がしました。

出産したらまた情報載せたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,000円 ※初診時の検診料
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• ユミル475
    3.5 出産後に実家に帰ることが出来ず、自宅にすぐ帰って育児も家事も…なんて自信がない…ので、お産の後の入院からそのままリラックス入院して、休ませてもらいまし… (続きを読む)
    産婦人科 2023年09月投稿
  • ユーザ105
    1.0 予定日を1日過ぎた時点で、推定体重3キロをこえていた為に誘発分娩をすすめられ入院しました。入院するにあたってアレルギー食物を伝えていたにも関わらず、配… (続きを読む)
    産婦人科 2023年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。