Caloo(カルー) - 口コミ「患者を何だと思ってるのでしょう」: 小禄病院 - 那覇市
公式サイト 098-857-1789

患者を何だと思ってるのでしょう
みおママ(本人ではない・30歳代・女性)

母は以前より心臓病を持っていて、数日前より動悸・吐き気が強くなり、知人よりこちらの院長先生が色々親切に説明しくれてとても信頼できる先生と聞き受診しました

母の現在の心臓の状態などとても院長先生がとても親切・丁寧で納得の出来る説明をして頂けとても安心しました。
入院し一度しっかりした検査を薦めて頂けました。
母は年齢のせいで人の話を聞こうとはしないのですが、私よりも母に対し親切に分かりやすく説明して頂けて母も納得しとても安心しました。

会計での待ち時間が驚くほど長く何度も問い合わせをしたが、取り合ってくれなく
結局2時間近く待ち、やっと呼ばれ会計へ行くと思いの他、料金が高かったので質問すると
検査などをしたのでこの金額になった事を説明してくれましたが納得がいかず、再度質問すると年配の男性の方が来られ、とても威圧的に文句があるなら他に行けと言った対応をされました!何故、先生は親切に見てくれてるのにこの様な対応をとられるのでしょうか?
先生方には、とても親切にして頂いたのに、非常に不愉快な思いをしました。
帰宅後保険証が無いのに気付き電話で問い合わせてみると、渡し忘れたから取りに来てくださいと言われ絶句しました、以前、他の病院でも受け取り忘れはありましたが、病院からの連絡で気づき、自宅まで届けてくれました。
こちらの病院の会計は今までに無い最悪の対応でした。
院長先生をはじめ看護婦さんなどにはとても親切にして頂き、この病院なら母を任せられると思ったのですが、もう二度と行きたくありません!

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月

• 江戸紫534
    3.0 総合病院で駐車場も広いです。内科を利用しました。幅広い方が利用していたので少し待ち時間はありましたが看護婦さんの対応等は親切で丁寧でした。問診も色々し… (続きを読む)
    内科 2016年11月投稿
  • ばら041
    4.0 風邪での通院をしました。待っている患者は多くないように見えましたが、予想よりも多く待たされました。 待ち時間の合間に体温を測ったり血圧測定、症状の記… (続きを読む)
    内科 2016年10月投稿