担当医制だが、医師が頻繁に変わるので・・・

1.0
産婦人科
数年前から、卵巣が悪く更年期の症状もつらいためこちらの病院へ
通院しておりました
こちらの産婦人科は、だいたい年に1度担当医が変わります
そのたびに、最初からの経緯を医師へこちらが説明しないといけないので
大変です 前担当医と信頼関係が出来たころなので正直辛かったです
メモしてとっておけばよいものを、とっていないため記憶もあいまいで
はっきりとした説明ができませんし
自分は医療の知識などはないので、エコーやCTの画像を診せられて
「ここに〇〇があります」と言われても、前の担当はそのようなことは
おっしゃられてなかったと記憶していたりとそれだけでかなりの心労になりました 治療方針も、担当医によって変わってくるので負担になります、その大変さを味わってきたのに少しでもよくなったかといえば、逆に年々悪くなっていっています
こういった入れ替わりを何度か経験したのでこちらの病院ではなく他の病院に移ろうと思います
待ち時間は予約制ですが、当日の来た順順番でだいたい最低でも2時間以上は待ちます、血液検査などがある時は検査も混んでいるのでさらにプラスされますので、あまり体調が悪い時に行くにはイライラもするし気分も悪くなるのでおすすめできません
スタッフの対応はそっけないですが悪いというほどではありません
診察は医師との面談が数分、内診などで数分、計10分ぐらいです
会計は10分ぐらいかかったと思います
いずれにせよ、待ち時間が長いので診察を受ける時は何か工夫が必要だと思います
2016年10月
2017年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
ミヤ
5.0悪いクチコミもあるが…身長が伸びず、小児科から紹介状を出してもらい、市民病院の小児科を受診。成長ホルモンの分泌を詳しく調べるには入院して検査が必要との事で3泊の検査入院。 … (続きを読む) -
あーこ
病院医療法人 中津第一病院 (大分県中津市宮夫)3.10 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、糖尿病科、腎臓内科、人工透析、消化器外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、内視鏡、予防接種
病院医療法人社団 中津胃腸病院 (大分県中津市永添)3.48 口コミ5件診療科:内科、消化器内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、消化器外科、リハビリテーション科、肛門科、予防接種
病院川嶌整形外科病院 (大分県中津市宮夫)3.37 口コミ14件診療科:リウマチ科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種
病院医療法人 梶原病院 (大分県中津市中殿町)3.29 口コミ3件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、人工透析、外科、整形外科、内視鏡、予防接種
病院医療法人 杏林会 村上記念病院 (大分県中津市諸町)2.75 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、腎臓内科、人工透析、リハビリテーション科、予防接種