Caloo(カルー) - 口コミ「担当医制だが、医師が頻繁に変わるので・・・」: 中津市立中津市民病院 - 中津市

中津市立中津市民病院 の口コミ・評判

中津市立中津市民病院
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 大分県中津市大字下池永173番地地図
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 0979-22-2480
アクセス数  4月:773  |  3月:1,062  |  年間:13,517

担当医制だが、医師が頻繁に変わるので・・・
あらまあ(本人・50歳代・女性)

数年前から、卵巣が悪く更年期の症状もつらいためこちらの病院へ
通院しておりました
こちらの産婦人科は、だいたい年に1度担当医が変わります
そのたびに、最初からの経緯を医師へこちらが説明しないといけないので
大変です 前担当医と信頼関係が出来たころなので正直辛かったです
メモしてとっておけばよいものを、とっていないため記憶もあいまいで
はっきりとした説明ができませんし
自分は医療の知識などはないので、エコーやCTの画像を診せられて
「ここに〇〇があります」と言われても、前の担当はそのようなことは
おっしゃられてなかったと記憶していたりとそれだけでかなりの心労になりました 治療方針も、担当医によって変わってくるので負担になります、その大変さを味わってきたのに少しでもよくなったかといえば、逆に年々悪くなっていっています
こういった入れ替わりを何度か経験したのでこちらの病院ではなく他の病院に移ろうと思います

待ち時間は予約制ですが、当日の来た順順番でだいたい最低でも2時間以上は待ちます、血液検査などがある時は検査も混んでいるのでさらにプラスされますので、あまり体調が悪い時に行くにはイライラもするし気分も悪くなるのでおすすめできません
スタッフの対応はそっけないですが悪いというほどではありません
診察は医師との面談が数分、内診などで数分、計10分ぐらいです
会計は10分ぐらいかかったと思います
いずれにせよ、待ち時間が長いので診察を受ける時は何か工夫が必要だと思います

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ミヤ
    5.0 身長が伸びず、小児科から紹介状を出してもらい、市民病院の小児科を受診。成長ホルモンの分泌を詳しく調べるには入院して検査が必要との事で3泊の検査入院。 … (続きを読む)
    小児科 2024年01月投稿
  • あーこ
    1.0 これまで2回程お世話になったのと、外での健診で何度かお世話になった事がありますが、まぁ驚く程に高圧的で威張ってる印象でしかないですね。 診断もしてく… (続きを読む)
    小児科 2023年11月投稿

この医療機関の関係者の方へ