Caloo(カルー) - 口コミ「救急車で搬送されて」: 新別府病院 - 別府市
  • 大分県別府市大字鶴見3898番地地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0977-22-0391

救急車で搬送されて
アクア(本人・50歳代・男性)
4.0 整形外科 大腿四頭筋断裂 けが

趣味のバイクで転倒をして、その場で近くにいた方から救急車、警察に連絡をして頂き、緊急搬送された。
救急車での搬送の為、待ち時間も無く、すぐに診察を受け、その場で手術となった。

大腿四頭筋の断裂の為に、その場で直ぐに手術となったが、それに先立ち、医師からはきちんとした説明を受けた、
もし手術をしない場合の事、手術による後遺症まで含めて、医者は手術の手配をしながら、きちんと説明をしてくれた。その事に感謝している。

病院も敷地が広く、緑豊かな病院だ。手術が終わりリハビリの最中、ドクターの了解を求めて、
病院内の散歩の許可をもらった。木漏れ日が差し込むベンチの中で、しばし、現実を忘れた。
木漏れあふれるベンチに座り大好きな本を読む日が続いた。リラックスもできる空間がある事が嬉しかった。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• うさぶたぎ
    4.0 急性心不全で救急搬送されました。 生きた心地がしなかった毎日でしたが、新別府病院でICUに3日いる間に身体が楽になりました。 先生はお忙しい中様子… (続きを読む)
    循環器内科 2020年04月投稿
  • 虎目石978
    4.0 買い物の途中で胸からみぞおちに痛みが…。 腹部の痛みならそのまま我慢してしまうところでしたが、胸に痛みがあったので「死ぬかも…」と思い救急車を呼びま… (続きを読む)
    救急科 2015年10月投稿