Caloo(カルー) - 口コミ「子供の喘息の発作が出なくなった」: 大分県厚生連鶴見病院 - 別府市

大分県厚生連鶴見病院 の口コミ・評判

• 大分県別府市大字鶴見4333番地地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0977-23-7111

子供の喘息の発作が出なくなった
hide12009(本人ではない・10歳代・女性)

4日前の夜に喘息の発作が出たので、かかりつけの鶴見病院に行きました。

病院に行った日は夜で時間外だった為、酸素濃度を調べ吸入器を10分程しその日は喘息が収まったので、
次の日にもう一度来て下さいとの事でした。少し風邪気味だった為に喘息を併発したとの診断でしたので、次の日に再度小児科へ伺いました。

やはり、風邪気味だったので発作が出ていた様で、風邪薬と喘息の発作止め、予防吸入器を出してもらい帰りました。

小児科の先生、看護師さん達はすごく優しく、子供は注射が嫌いなのでなかなか注射をさせないため、
看護師さん達2人位で面白い話をしてくれたりして子供の気持ちをほぐしてくれたりとすごく優しく接してくれました。
うちの子はいつも検査等する時ないは怖がりという事を看護師さん達は知っているので前待合室まできて
面白い話や日常会話等して子供の気持ちをほぐしてくれます。

診察は女性の先生ですが、子供の年齢に応じた口調で話をしてくれるので子供自身も気軽に返答が出来ます。
決して上から目線での会話はしませんので子供は安心して診察を受ける事が出来、親としてはすごく安心出来ます。

やはり一人一人のお子様に対してすごく親身になって気遣ってくれる事は子供にとっても親にとってもすごく有難い事だと思います。

ただでさえ病院というと行きたくないと思うのが普通ですが、うちの子供はまったく嫌がらずにちょっとした風邪でも病院に行こう?って言う位に病院に対しての不安は
まったくありません。

これも鶴見病院の先生方、看護師さんの優しい対応が子供の心から不安を取り除いてくれた証拠だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 吸入器、予防薬

• さくら
    1.0 学生、20代、女性です。以前、深夜ベットに横たわっていても1時間以上めまいがし、立つこともままらなず、嘔吐をしてしまっていたため、親に電話し相談したと… (続きを読む)
    救急科 2020年08月投稿
  • 4.5 [症状・来院理由] 午前中に熱っぽくなり仕事を早退 一人暮らしだったため家で寝込んでしまい、目が覚めて熱を測ると40度を超えていて驚き受診しようと… (続きを読む)
    内科 2013年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。