Caloo(カルー) - 口コミ「健康診断」: 熊本内科病院 - 熊本市中央区

健康診断
水族館(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

病院に予約して行きましたが、かなり混んでいてまたされそうと覚悟しましたが、結構すぐに案内されました。看護師さんが誘導してくれ、検査項目ごとに優しく説明して進めてくれました。食事を抜くように言われてたので、朝食はちゃんととってないか確認されました。ただ廊下で身長、体重はかるのは恥ずかしかったです。やはり、部屋の中でして欲しいと思いました。たぶん、スペースがないのだと思います。検査前には、アンケートがあります。診察してくれた先生は少し無愛想でしたが、そんなものかなーとも思いました。全体的に入院の患者さんも多いせいか、お年よりが結構多いです。受付の人数がちょっと多すぎるような気がしましたが、患者を待たせないためかもと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

• ヒヨコちゃん
    4.0 ある日急に声がまったくでなくなり しゃべりたくてもしゃべれない 声がでなくなり通っていた歯医者の紹介で受診しました 声がでないので症状を紙に書いて持参… (続きを読む)
    内科 2019年03月投稿
  • りんりんこ
    3.5 土曜日でも健康診断ができる病院がこちらでしたので通院しました。 場所自体は市電でもバスでもすぐなので、良いかと思います。 病院内は、通院しやす… (続きを読む)
    2015年06月投稿

成尾整形外科病院 (熊本県熊本市中央区岡田町)
成尾整形外科病院
新水前寺駅より徒歩10分の脊椎外科、関節外科。専門医が多数在籍。土曜診療あり。無料駐車場71台完備
診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、漢方、麻酔科
    熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区本荘)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区大江)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、リウマチ科、血液内科、腎臓内科、外科、乳腺科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、眼科、産婦人科、歯科、小児歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
    出田眼科病院 (熊本県熊本市中央区西唐人町)
    診療科:眼科、麻酔科
    医療法人 起生会 表参道吉田病院 (熊本県熊本市中央区北千反畑町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種

(大分県別府市 青山町)
医療法人 野口病院
診療科:内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、耳鼻咽喉科、放射線科、麻酔科
別府駅から徒歩11分の内分泌疾患専門病院。甲状腺の治療件数は世界一の実績。無料駐車場120台完備。