Caloo(カルー) - 口コミ「漢方での治療に関心があり受診しました。」: 前田病院 - 伊万里市
  • 佐賀県伊万里市立花町2742-1地図
  • 上伊万里駅
  • 電子決済可
公式サイト 0955-23-5101

漢方での治療に関心があり受診しました。
陶子(本人・30歳代・女性)
4.5 漢方 特に診断名はなし

数年前から慢性的な疲れが続き生活に支障をきたしていた頃、漢方では虚弱体質や疲労にも対応できるものがあると知りました。
普通の病院で病名がつくようなものではなかったため途方にくれていましたが、こちらの病院に漢方内科があることを知り来院しました。
院長の前田先生も漢方が処方できる方のようですが、現在は水,木曜日に佐賀市の栗山医院から栗山一道先生という方がいらしています。
この栗山先生がとっても聞き上手で、冷静な対応の中にも優しさが滲み出ているような、人としても医師としても信頼できる方でした。
初診では長めに時間をかけて経緯や状況を聞き出し、触診などもしながら診察していただきました。
再診でもしっかり話を聞いて処方する漢方の判断をして下さり、毎回気持ちが軽くなるような言葉をかけていただけてとても有り難いです。
こちらにかかる前に一番気になっていた症状はしっかり漢方で治まりました。

ちなみに病院自体もきれいで受付の方の対応なども良いです。
祖母のお見舞いに行った際に見た病棟と病室もとてもきれいでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ釣藤散エキス顆粒(医療用)

• HITA777
    3.5 かかりつけの病院で、ほぼここに通っています。 やはり年配の方も多く、日によって様々ですが 待ち時間が長いなと感じるときもありました。 一度具… (続きを読む)
    内科 2016年06月投稿
  • ごま
    4.0 ここ2~3年、咳が春先に続くようになりました。そして、夏の初めまで、のどがはれ、咳が続いたりということが続いていました。別の病院で、抗生物質を飲んでは… (続きを読む)
    呼吸器内科 2014年07月投稿