Caloo(カルー) - 口コミ「親切で自分の障害のアスペルガー症候群を理解してくださった病院。」: 福西会病院 - 福岡市早良区
この病院の看護師求人
  • 福岡県福岡市早良区野芥1丁目2-36地図
  • 野芥駅梅林駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
公式サイト 092-861-2780

しょうし(本人・20歳代・男性)

初診で外来で消化器内科に受診しましたが、女医の先生ですごく自分の障害に理解してくださったし、
笑顔で優しく丁寧に説明してもらいました。
不安なことや心配なことも進んで聞いて頂いたし、治療に関係のないことでも、親身になって聞いてくれました。

看護師さんも優しく親切で具合が悪い時も優しい言葉掛けしてくださいました。
採血や点滴も痛くなかったし、話も何でも聞いてくれました。

最近は医師がいばってたり、看護師が感じ悪かったりする病院が多いですが、この病院は芯がしっかりしているし、障害の認知度もあるし、しっかりとした医療を受けられます!

今までいろんな病院を行きましたが、こんなにいい病院は初めてですし、掛かり付けにしたいとおもいます。
また、病気で悩んでるひとがいたら、この病院を薦めたいと思います。

福西会病院の消化器内科は、100点満点中100点です。
この病院は日本のトップを走れると思います。

私はこの病院を非常に信用しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、アルロイドG内用液5%

• 睡蓮190
    1.0 子供が転んで手が痛いと言うことなので心配で連れて行きました。診察の後レントゲンをとり再度診察し、医師の判断的に折れてないとの事で安心しました。 … (続きを読む)
    整形外科 2023年11月投稿
  • 花菖蒲600
    3.5  腹痛で救急車で運ばれました。しばらく担架で寝ていましたが、突然頭にゴツンと激痛が。見ると、何か重たい機材がキャスターで転がって脳天に当たったようでし… (続きを読む)
    消化器内科 2021年11月投稿