Caloo(カルー) - 口コミ「こどもの火傷が治りました」: 福岡記念病院 - 福岡市早良区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 092-821-4731

こどもの火傷が治りました
みかん星人(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜の夜、子供が熱々のお茶をこぼし胸に20センチほどの火傷をしたので、救急で空いているところを探したところ当院が空いていると案内を受けたので駆け込みました。患部は皮がむけて、赤い肉が見えていました。

自宅でシャワーの水でかけ、濡らしたタオルに保冷剤を巻いて患部に当てながら病院に向かいました。当直の先生は軟膏を塗ってそのうえから、大きなバンドエイドのようなものを張りました。痛みがひいてきたので子供は泣き止みました。やけどは1度〜2度くらいとの診断でした。次の日も行って、患部を精製水で綺麗にした後、バンドエイドを貼り直しました。後日何回か行って1週間で上皮ができなかったら跡が残るかもしれないと言われましたが、ちょうど1週間くらいで上皮ができて今ではほとんど分からないくらい治ってきています。

先生も看護師も親切でした。待ち時間も毎回15分以内で呼ばれていました。建物は新しくはないが、ものすごく古くはないです。薬は病院内の別の窓口で番号が表示されると、薬が受け取れるようになってました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月

2.5 数年前に事故で搬送されたのがこの病院でした。 腕が複雑骨折する大怪我で、骨を補強する為にプレートを取り付ける手術をしたのですが、退院して数年後に手術… (続きを読む)
    整形外科 2023年12月投稿
  • やまち
    1.0 脊柱管狭窄症と受診されました お尻から太ももにかけて痺れて痛いので、痛み止の薬を処方してもらって帰りました。1ヶ月後に受診した時、痛み止薬の効果を聞か… (続きを読む)
    2021年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。