Caloo(カルー) - 口コミ「処置、症状名に疑問」: 安藤病院 - 福岡市城南区

処置、症状名に疑問
MMS (本人・30歳代・男性)
1.5 整形外科 右手中指 靭帯損傷 手足の関節が痛い

交通事故で右手中指第二関節を損傷。救急車で運ばれた。
当日は、若い宿直医師によるレントゲン撮影のみ。

翌日、レントゲン結果と再診察。

レントゲンの結果と外傷部の外観から、靭帯の損傷はなく、軽い打撲と診断された。
痛みを和らげるための冷感湿布を処方された。

以下、事実を記述しています。

事故から数週間が経過しても、打撲という診断の割に痛みが全くひかず、再診断をお願いした。2度目のレントゲン撮影をしたが、関節部分に異常は見られないという診断結果。
痛みはそのうち和らいでくるから、よく指を曲げ伸ばす運動をするように言われた。さらに、関節は痛みを感じやすいから我慢するしかないと言われた。

しかし、一向に改善は見られなかったため、転院を決意。国立病院を希望したが、安藤病院側に強く拒まれた。某整形外科を紹介される。

転院先の整形外科での再診断。靭帯を損傷しているとの診断結果。至急、ギブス固定され、指の曲げ伸ばしは厳禁と告げられた。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年10月
料金: ※交通事故 自賠責保険適用
  • 大変な思いをされましたね。私も被害者です。病院なのに笑顔も挨拶もなく、先生に至っては、説明が殆どありません。非常勤の先生だけ、先生らしく親切です。二度と行きたくありません。
    投稿:2014/12/27 11:38

4.0 休みの日に転び結構深く傷ができたので、受診前に電話をして、日曜日も見てもらえるという事で受診しました。予約ではなく来院した人順という事でした。 診察… (続きを読む)
    外科 2020年08月投稿
  • ミランダ284
    4.0 子供が転んで頭など打撲して受診しました。 夜間でどこも子供だからと診察してくれないなか こちらの病院は見てくれました。当直の先生の診察とレントゲン… (続きを読む)
    2016年03月投稿

とみかわ医院 (福岡県福岡市中央区赤坂)
とみかわ医院
福岡市中央区の内科・胃腸内科・乳腺外科 土曜診療。苦しくない内視鏡検査。女性に優しい乳がん検診。
診療科:内科、胃腸科、消化器外科、乳腺科、皮膚科、内視鏡
    医療法人 弘医会福岡鳥飼病院 (福岡県福岡市城南区鳥飼)
    診療科:内科、リウマチ科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、予防接種
    医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区笹丘)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、整形外科、予防接種
    吉村病院 (福岡県福岡市早良区西新)
    診療科:内科、消化器内科、外科、消化器外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種
    社会医療法人 大成会福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区西新)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人 敬天会武田病院 (福岡県福岡市城南区別府)
    診療科:内科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種