Caloo(カルー) - 口コミ「個室は高いので注意」: 佐田病院 - 福岡市中央区
公式サイト 092-781-6381

個室は高いので注意
地球822(本人・30歳代・女性)

初めての入院でしたが、とても綺麗な病院でした。
シャワーがあり、売店で石鹸なども売っているのですが
シャンプーなど家から持ってきた方が良いです。
シャワーは確か土曜など使用不可な日があります。
洗濯機の使用も、日曜がたしか使用不可で
1回100円、それとは別に乾燥機1回100円だった覚えがあります。
事情があり家族がほとんどお見舞いに来れなかったのですが
検査の結果が出るまで、個室でと言われ
その検査結果は5日くらい、こちらから聞くまで
ずっと知らされないままでした。
その結果ずっと個室だった為、入院日が高くなりました。
(個室は保険適用外です。)
医師は、決まった曜日にしか来ません。
退院の日も別の医師が声をかけてくれたり、
診察に病室にきてくれることもありません。
家族に医療関係者がおり、私の知っている病院との対応の違いに驚きました。
ドクターや看護師は、フランクで冷たいなど悪い印象はありませんが、
患者には、説明不足で、次いつドクターが診察にくるのかなど、知らされないので
入院する患者側がしっかりと、なんでも把握して質問するのが大事だと痛感しました。
室料48000良いお勉強になりました。
施設は綺麗で、消化器は有名なようです。
外来の看護師さん達は、とても親切でした。
逆に入院時にお世話をしてくれる看護師さん達は
日替わりでたくさんの人がいて、作業に追われているのか
一人一人に真心を込めた対応ではなく、中には親切な方もいらっしゃいましたが
少ないです。総合的にスタッフはフランクで事務的な感じです。
病院も客商売だなと実感しましたが、患者がしっかりしていれば問題ないのでしょう。すべてメモをとり、何でも質問すれば大丈夫だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: 92,580円 ※個室にしたため、室料48000円含む

• みりさん
    4.0 整形外科でお世話になりました。骨折の入院で3ヶ月、その後も何年か福岡を離れるまで。主治医の先生が優しく丁寧に症状や不安点を聞いて下さり安心して診察を受… (続きを読む)
    整形外科 2023年11月投稿
  • アストラガルス649
    4.5 何十年前から胆石がありいよいよ痛みが頻繁にありだし手術を決意。色々調べた結果こちらにしました。まず色々検査してやはり手術した方がいいみたいですぐに空い… (続きを読む)
    消化器内科 2022年12月投稿