Caloo(カルー) - 口コミ「痔ろうの診断」: 渡辺病院 - 松山市
  • 愛媛県松山市空港通7丁目13-3地図
公式サイト 089-973-0111

痔ろうの診断
Lop1A(本人・40歳代・男性)

肛門に違和感が一年ほどあり、ある時肛門を見ると肛門付近から穴が空いており、膿が出ていました。どのくらいの期間で形成されたかはわかりません。(2年近くになるのかもしれません。)

症状などネットでかなり調べましたが、熱など出ることもなくそれほど酷くはなかったので、痔瘻かどうかは判りかねる状態でした。常に膿は出ているわけではなかったが、排便後に痛み、座り仕事のため常に嫌な感じで憂鬱でした。

一向に治らないため、ここで診察してもらったが、結果は切れ痔だということでした。痔瘻ではなかったのでその日は安心しましたが、一ヶ月経っても一向に症状は変わらず。
再度診察してもらったが、結果はやはり切れ痔といわれ、痔瘻はもっと深いとこにあるとはっきり言われました。

その後2ヶ月近く症状は一切変わらなかったので、ネットで調べてひょっとしたら、Ⅰ型の皮下痔瘻ではないかと自分で判断して、他の病院を探し、そちらで診て頂いたら、痔瘻だという結果になり、入院・手術して今は完治に向かっています。

ここに関しては、怒りしかなく、結局自分で調べましたから、その程度なんだと思います。
あと待ち時間が長い、(初回一時間半ほど)、看護師の私語(大きい笑い声)が目立っていました。

ーーー
薬の方ですが、一度目の診断で軟膏をもらいましたが、二度目では膿が出ているとこちらが言っていたのか、膿を出す薬を処方されました。そもそも痔瘻を根絶しなければならないのに、今思うと治るわけがない。その時は薬の副作用を確認して飲むのを躊躇していましたが、ひょっとしたらと数回使用してしまいました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ボラザG軟膏
  • ルル
    大変参考になりました、ありがとうございます。自分は近所の肛門科にかかっておりますが、手術を勧められている為、県内の専門病院を探しております。よろしかったら、どちらの病院で手術されたのか、また渡辺病院で誤診をした医師のイニシャルも教えていただけませんでしょうか?よろしくお願い致します。
    投稿:2017/06/10 11:33 編集:2017/06/14 12:21