Caloo(カルー) - 口コミ「漏斗胸の手術に向けて」: 松山笠置記念心臓血管病院 - 松山市

漏斗胸の手術に向けて
えみん (本人・30歳代・男性)

漏斗胸手術で有名な病院で全国から手術のために患者さんが訪れているそうです。
私もそのうちの一人で、九州地方からフェリーを使い松山へ通っています。(今回は一期的手術後1ヶ月目で3回目の松山です。)
先生は手術の経験も豊富で様々なタイプの患者さんを診てきているだけあってお話の内容も分かりやすく、先生と話すことで手術に対する不安や恐怖感が一気に減りました。
手術の安全性が高いのもこちらの病院にした決め手です。
通院回数も必要最低限で済み、患者さん側の負担も考慮してくれる良い病院です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

• ポイキチ
    4.0 5年ぶりなので少し緊張しましたがスタッフの方の対応のお陰で様々な検査がスムーズに進みました。 特に内視鏡の検査はカメラが苦手で、おぇ!と吐き気がして… (続きを読む)
    2019年04月投稿
  • 山猫810
    5.0 院長先生は本当に漏斗胸の患者さんの為に人生を捧げています。漏斗胸を治すなら笠置先生以外は考えなくて良いと思います。本当に僕は笠置先生に全てをお任せして… (続きを読む)
    2017年07月投稿

本町クリニック内科・循環器科
本町6丁目電停・バス停徒歩1分の 内科・循環器科、専門医在籍、完全予約制診療、土曜午前診療あり
診療科:内科、循環器内科
    愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市春日町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、漢方、救急科、放射線科、麻酔科、ペインクリニック
    医療法人和光会土橋共立病院 (愛媛県松山市土橋町)
    診療科:内科、消化器内科、胃腸科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
    医療法人慈愛会梶浦病院 (愛媛県松山市三番町)
    診療科:内科、胃腸科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、循環器内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
    医療法人和昌会貞本病院 (愛媛県松山市竹原町)
    診療科:内科、循環器内科、アレルギー科、消化器外科、脳神経外科、リハビリテーション科、耳鼻咽喉科、放射線科、予防接種