Caloo(カルー) - 口コミ「ドキドキの胃カメラ」: 四国中央病院 - 四国中央市
公立学校共済組合 四国中央病院
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 愛媛県四国中央市川之江町2233地図
  • 川之江駅
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 0896-58-3515
アクセス数  5月:459  |  4月:392  |  年間:6,495

ドキドキの胃カメラ
ジョニー(本人・30歳代・女性)
4.5 人間ドック

日帰りの人間ドッグで利用しました。
朝8:00〜8:30の受付で8:20頃到着して本日は後ろから3番目でした。
受付を済ませてトイレに行き検尿を提出。検査着はないので必要な人は更衣室でラフな服装に着替えて荷物はロッカーに自由に預けられます。血圧計で測定したらラウンジへ行き問診票内容等の確認をしてもらい用意していた検便を提出しました。
そのあと問診を済ませて検査スタート。
「次は〇〇で△△の検査をしてきてください〜」
「それでは〇階で△△してきてください〜」
と、スタッフの方にどんどん案内されるのでされるがまま次々と検査を受けていき、あっという間で10時前には検査はほぼ終了。そして胃カメラへ。
ここが結構待ちました。(4〜50分くらい)
名前を呼ばれて行くと前年受けた時と同じ看護師さん!他の方は分かりませんがこの方は検査中ずっと宥めるように背中を大きくさすってくれて、これが本当に落ち着く。とても精神的に助けられました。
胃カメラを入れる先生もずっと実況してくれるので、気が紛れました。
最後に支払いの説明。
全てが終わったのが11:30頃でした。
受ける検査内容にもよるのでしょうが全体的にスピーディーで良かったです。どの看護師さんスタッフさんもにこやかでベテランの方々はユーモアもあって楽しく過ごせました。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 39,000円 ※後日健康保険組合から補助あり
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• マリンブルー386
    1.0 産後ケアで利用させて頂きました。 看護師さんは良い人ばかりで子供にも優しく接してくれますが たった1人だけ愛想も何もない方がいらっしゃいました。 … (続きを読む)
    産婦人科 2024年03月投稿
  • 圭悟
    4.5 貧血症状があり、地元のかかりつけ医から、総合病院で、精密検査してもらった方が良いとの事で、元々心療内科で、受診していたので、紹介してもらいました。検査… (続きを読む)
    消化器内科 2023年10月投稿

この医療機関の関係者の方へ